Finland!

Финская рыбалка будет хороша, если знаешь все законы

on . Posted in Финляндия

1-pages-bUvwrng5ng-0Для многих россиян рыбалка в Финляндии - это очень увлекательное занятие. И это вовсе не удивительно, ведь она имеет массу приятных особенностей. Рассказ можно начать именно с улова, который в этих местах достаточно богат. Улов может быть гарантирован практически всем рыбакам. Конечно, стоит понимать, что многое будет зависеть и от правильности выбранного водоёма, и места, где будет проходить сама рыбалка, и немаловажным фактом является удача. В любом случае, даже самый прожжённый рыболов с радостью отведает форель или кужму, а также поймает на крючок хариуса или хорошо известного нам окуня.

Ещё в местных водоёмах можно встретить такие виды рыб, как: щука, налим, сёмга, судак и многие другие.
Конечно же, любой знающий толк в рыболовном деле человек хорошо подготовится перед поездкой в здешние места. Он соберёт все необходимые для рыбалки снасти, заранее узнает где расположены наиболее рыбные места, посетит различные форумы посвящённые финской рыбалке, и только после этого отправится на охоту за рыбой. На месте можно взять американские алюминиевые катера для рыбалки, они легкие, удобные и такую лодку можно даже привезти с собой в авто. Хорошая лодка имеет болшое значение для рыбалки и поэтому нужно не прогадать и взять то, что нужно.
Вся эта подготовка может попросту пойти на смарку, если не знать финского законодательства в области ловли рыбы. Поэтому, стоит заранее узнать, что и где можно ловить в Финляндии.
В первую очередь нужно знать, что для рыбалки будет необходима специальная лицензия, которая приобретается на недельный срок, либо же на один год.2-pages-bUvwrng5ng-0
Купить данную лицензию достаточно просто, она продаётся на полицейских участках, в природоохранных организациях, и даже, в таких местах, как почта и библиотека. Но лучше всего заранее позаботится о данной лицензии и узнать ближайшее место, где её можно приобрести. Стоит помнить, что покупаемый документ не даёт права на рыбалку в частных водоёмах. Также, на некоторых островах действуют свои законы и там необходимо приобретать отдельную лицензию.
Если человеку покажется достаточно хлопотным получение данного вида документа, то он вполне сможет рыбачить и без него. Но в этом случае, все его рыбацкие возможности будут сильно ущемлены и человек сможет удить рыбу только в общественных водоёмах, и при этом использовать только ограниченные снасти для рыбалки. В летнее время разрешается использовать только поплавочную удочку, а в зимний период отвесную блесну или мормышку.
В любом случая, на рыбалку придётся взять с собой рулетку. Это делается из-за местных законов, согласно которых, если рыба будет больше определённой длины, то её необходимо обязательно отпустить обратно в воду. Так, для каждого обитателя местных водоёмов предусмотрена своя длина. В качестве примера можно сказать, если была поймана морская форель, то её можно будет оставить себе при длине более 60 см.

 

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.