Finland!

Край полуночного солнца: Финляндия

on . Posted in Финляндия

imageshfbftu

Есть на земле удивительное место, где можно насладиться чудесным отдыхом и бесконечным днем. Только летом в Финляндии солнце заходит за горизонт всего не пару часов, а потом снова появляется. Зимой же курорт скрыт под толстыми шапками снега. Совсем не удивительно, что пик активной жизни финнов приходится на летнее время, когда солнце находится на горизонте почти сутки.

Стоимость недельного тура составляет около 2000 евро. В Финляндию из Купчино можно долететь, так же из Киева, например, прямо в Хельсинки. На месте всегда можно арендовать коттедж возле озера. Здесь пригодятся теплые вещи, так как город считается самым холодным во всем мире.

Летом набережные Хельсинки наполнены путешественниками. Тут проходят многочисленные праздники. В Суоми в конце июня традиционно на Ивана Купалу очень весело и шумно. Финны всегда предлагают ни один способ насладиться бесконечностью дня. Стоит попробовать купание в озере после сауны под полуночным солнцем.

Для романтической прогулки подойдут белые ночи или однодневный тур в Лаппеенранту. Среди русских туристов этот город считается самым популярным для знакомства с достопримечательностями. Как правило, экскурсия организована на комфортабельном автобусе. По дороге гид расскажет о многих фактах из истории Финляндии. Любители покупок посетят магазины и торговые центры.

Приближаясь к полярному кругу, путешественник имеет возможность наслаждаться северной природой. Складывается впечатление, что зимний сон окутал сопки леса и озера. Если забраться на вершину холма, то можно полюбоваться волшебным миром, усыпанным звездами. Из зимних забав в Финляндии популярно катание на лыжах. Здесь есть специальные курорты, где есть большое количество спусков и подъемников, а так же трасс. 

Этот край может похвастаться не только пейзажами, которые подарила зима. Горнолыжные склоны и прекрасный аквапарк всегда наполнены туристами. Любители тишины смогут насладиться покоем в южной части Куусамо. Здесь можно часами ходить на лыжах и покорять различные сложности трассы.

Рука знаменита своими трассами. С ноября и до мая в настоящих горах длится лыжный сезон. Гордостью данного курорта являются трассы для профессионалов-сноубордистов. Тут всегда работают инструктора, и помогают освоить лыжный спорт всем новичкам.

Повара Финляндии предлагают своим гостям лосятину, оленину, рябчиков и тетерева. В местных ресторанах можно попробовать много блюд из рыбы, которые подают всегда с гарниром из овощей и ягодными соусами. С собой обычно туристы покупают варенье из морошки и жареный сыр.

 

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.