Finland!

Город Кеми

on . Posted in Финляндия

497-8В финляндской провинции Лаппи, находящейся в северной части страны, находится городок Кеми. Этот город является довольно успешным в экономичном плане, так как это один из основных производителей картона и другой бумажной массы в стране. Однако туристы спешат сюда не для того, чтобы посмотреть на процесс создания этого необходимого в современном мире материала.

Начиная с 1996 года, здесь ежегодно строят великолепный Снежный Замок. Ресторан, отель, часовня и даже художественная галерея, наполненная уникальными ледяными статуями – все это входит в состав неописуемой снежной композиции. Кстати, она создана не просто для просмотра. Например, в отеле можно переночевать. А от низкой температуры помогут спастись теплые спальные мешки, предоставляемые желающим. То же самое и с рестораном. Посетители могут посидеть за ледяными столами на ледяных стульях, укрытых оленьими шкурами.

Особый интерес для туристов в Кеми составляет ледокол Сампо, ведь он пока один во всем мире предназначен для туристических услуг. Его деятельность началась в 1988 году и с тех пор интерес к арктическим приключениям, которые можно испытать на нем, не угасает.

Прогулка на ледоколе длится в течение 4-х часов. Кроме возможности созерцать процесс крушения 8-метровых слоев льда, туристы могут стать участниками экскурсии по самому кораблю и услышать от гидов много увлекательных историй и секретов с области плаванья во льдах.

Также желающим предоставляют специальные теплосберегающие гидрокостюмы, в которых можно поплавать в темных водах среди разбитых льдин. Несмотря на кажущуюся опасность данной затеи, это занятие является абсолютно безопасным. Ну, во всяком случае, не опасней обычного подводного плаванья.

Кроме этих наиболее популярных точек сбора туристов, в Кеми еще имеется самая большая во всей Европе коллекция драгоценных камней, которая заинтересует не только женский пол, известный своей любовью ко всему блестящему. Также здесь находится болотный заповедник Мартимоаава, прогулки по которому помогут ознакомиться с множеством птиц, проживающих в его окрестностях.

В целом Кеми можно назвать городом для активных туристов, ведь осмотр его основных достопримечательностей, как правило, разбавляется катанием на мотосанях, сафари в собачьих упряжках и разными видами рыболовли.

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.