Finland!

Нация героев

on . Posted in Финляндия

1317117505 finlyandiya-flagКогда-то, давным-давно, на этой земле, расположенной недалеко от Полярного круга, где свободно гуляли медведи и волки, лоси и рыси, появилось странное племя, которое мало разговаривало, но много работало. Оно начало рубить лес для своих домов, обрабатывать землю и удить рыбу в многочисленных озерах и реках.

Это был народ с независимым характером, не боящийся тяжелой работы, скромный, но бдительный к своей репутации. Его представители были в хорошей физической форме, наслаждались жизнью на открытом воздухе и имели одно табу: на болтливость и хвастовство. Они полюбили эту суровую землю и никому больше ее не отдали.

Финский характер остается загадкой для посторонних, которые имеют дело с героическим народом, имеющим безупречную репутацию, как во внутренних, так и в международных делах. Первым доказательством их мужества является тот факт, что они были единственными людьми, которые сумели создать процветающее государство на территории полностью расположенной выше 60 параллели. На протяжении сотен лет, финны подвергались попыткам иностранного господства, но ни Швеция, ни Россия, не смогли изменить местные обычаи, язык и культуру, а в исторических документах обеих великих держав упоминается мужество, надежность и трудолюбие жителей Суоми.

Когда появилась возможность завоевать независимость, финны воспользовались ею стремительно и эффективно. Они уловили этот исторический момент, поэтому кровопролития и репрессий было по минимуму. Почти сразу же, нация начала ставить фундамент современного государства, основанного на принципах равенства и свободы. Националистический пыл достиг высшего уровня, но высокомерного шовинизма не наблюдалось в истории страны. В течении 20 лет (1919-1939), Финляндия была в постоянном прогрессе.

Вторая мировая стала большим шоком и серьезным препятствием для молодого государства, но оно, даже, поражение превратила в победу. Финляндия сохранила свою независимость, в первую очередь, благодаря своей решимости бороться до конца за свои ценности, в которые они безгранично верят.

После войны сага продолжилась. Страна сразу же приступила к возмещению военных репараций Советскому Союзу, которые были оплачены в соответствии с графиком. 1950-е и 1960-е  были экономически трудными, но национальная старательность и трудовой героизм, умное руководство и безупречная репутация, позволили Финляндии, уже в 1980-х годах войти в десятку самых процветающих стран. И это, не нарушая окружающую среду.  

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки