Finland!

Как празднуют Новый год в Финляндии

on . Posted in Финляндия

novii-god-v-finlyandiiБолее удачного места для встречи Нового года с детьми придумать невозможно. Рождество и Новый год в Финляндской Лапландии - для детей будут самой настоящей сказкой, полной чудес, приключений и волшебства. А для взрослых путешествие в Финляндию - прекрасный повод ненадолго впасть в детство.

Главные Рождественские события происходят в городке Рованиеми. Здесь находится известная на всю Европу деревня Санта-Клауса - Санта-парк. Вот уж где можно получить зимние развлечения оптом - разговоры с Сантой, катание на санях и оленьих упряжках, поиски сокровищ, встреча с троллями и гномами, прогулки по ледяным пещера, штурм снежной крепости и много других интересных зимних приключений.

Добрый Санта встречает гостей собственной персоной, внимательно выслушивает просьбы о подарках и даже исполняет их. С щедрым дедом можно сфотографироваться и тут же отравить фото родственникам, местной почтой - ну, чтобы они могли удивиться, что Санта существует, настоящий и борода у него не приклеена. Одна беда - очередь к Санта-Клаусу очень уж длинная.

Так что если вы не слишком терпеливы или не любите стоять в очередь, лучше выбрать менее популярную резиденцию Санты - город Куусамо. Местный Санта в совершенстве знает русский, с радостью научит готовить имбирное печенье, делать очаровательные открытки и петь трогательные финские песенки. Рядом, кстати, много горнолыжных курортов, где всегда найдется чем заняться и взрослым и детям - хочешь - горные лыжи, хочешь - сноуборд. А можно просто посидеть в уютном горном ресторанчике и поглазеть на отдыхающих, полюбоваться природой.

Если активный отдых не мил - отправляйтесь всей семьей в леса Кеминмаа, местные гиды уже наловчились водить туристов хитрыми лесными тропами в самое логово троллей. А если одной встречи с ними окажется мало - добро пожаловать в гости к героям сказок Туве Янссон, в город Тампере.

Кстати, в Тампере есть музей шпионажа, который приводит в восторг всех подростков без исключения. Да и взрослые без впечатлений отсюда не уходят. Где еще вы узнаете все тайны о секретном шпионском оружии, приборах прослушки, маскировке и конечно о самих шпионах?

В общем, если хочется на Новый год сказки, приключений и разнообразия, Финляндия - то, что Санта прописал! А еще под Новый год в Финляндии можно застать красивейшие северные сияния.

Познавательно

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно. Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии.