Finland!

Заметки о Финляндии

on . Posted in Финляндия

1-finland-travФинляндия заманчива для туристов не только своими достопримечательностями и природой, но и большим выбором транспортного сообщения до территории страны. Так, можно воспользоваться не только перелетом на самолете или поездкой на поезде, но и насладиться автомобильной поездкой, которая позволит увидеть «настоящую» Финляндию.
Из Москвы до Хельсинки отправляется поезд под названием «Лев Толстой», который уже через 14 часов доставит туристов в финскую столицу.

На автомобиле из Москвы можно добраться также за 14 часов. Если же в дорогу отправляется семья с детьми, то есть возможность остановиться на ночь в Санкт-Петербурге, чтобы дорога не показалась утомительной, а хороший дорожный набор здорово пригодится в дороге. Перелет же самолетом из Москвы длится 120 минут, из Санкт-Петербурга – 60 минут.
Для путешествия внутри страны также хорошо развито транспортное сообщение. Это может быть как самолет, так поезд и автобус. Комфортным будет также пользование общественным транспортом, который представлен в Финляндии трамваями, автобусами и метро. Для этого выгодно будет приобрести проездные билеты, которые можно купить в обычных киосках. Для любителей самостоятельного отдыха есть возможность арендовать автомобиль, для этого необходимо быть обладателем водительских прав международного образца, достигнуть возраста 21 год и опыта вождения не менее 1 года. Также фирмы-арендодатели потребуют определенную сумму – депозит, который вернется к туристу, как только будет возвращен автомобиль. 2-finland-trav
Для отдыха Финляндия предоставляет два вида проживания: коттеджи или гостиничные номера. Для тех, кто предпочитает уединенный отдых на природе, идеально подойдут коттеджи. Оборудованные по самым современным технологиям, они соединят в себе комфорт городской жизни и обособленность от шума и ежедневной суеты. Дома располагаются таким образом, что жители или туристы из соседних домов могут даже не встретиться. Но в то же время, неподалеку каждый всегда найдет небольшой супермаркет и парочку уютных кафе. Помимо этого в каждом финском коттедже есть сауна – то, без чего ни один финн не может назваться финном.
Для тех, кто предпочитает быть в центре городской жизни и принять участие в различных гуляниях и мероприятиях, а также отправиться на шопинг идеальным вариантом будет гостиница. Финляндия – страна, которая ежегодно принимает у себя огромное количество туристов, поэтому здесь можно найти гостиничный номер на самый капризный вкус – от бюджетного варианта до шикарного номера люкс.

 

 

Познавательно

Nokia – это финская компания, основанная в 1865 году на берегу реки (Nokianvirta) в маленьком финском городке Nokia, которые дали название всемирно известному бренду - Nokia