Finland!

Финляндия – страна огромных возможностей

on . Posted in Финляндия

1-Finnen-comfortФинляндия – сказочная страна, которая манит богатой историей и потрясающими озерными ландшафтами; отдых здесь универсален – и летом, и зимой страна открывает множество возможностей для любителей лыжного спорта, рыболовства, пеших и велосипедных прогулок и множества других видов активного отдыха.
Особым шармом обладает Финляндия в новогодние праздники и в Рождество. В это время страна словно погружается в сказку: улицы украшаются

яркими огнями, жители угощаются горячим глинтвейном, повсюду улыбки и радостное настроение. Именно такую атмосферу можно встретить в городе Турку, в одном из самых старинных городов Финляндии. Также Турку – это старая столица Финляндии, поэтому это город с современной развитой инфраструктурой, где находятся два порта, с ежедневным паромным сообщением. Особый интерес здесь для туристов представляет Замок Турку и Кафедральный Собор, где проводятся многочисленные интересные экскурсии. В любом путешествии - в Финляндии или Европе, обязательно посетите групповые экскурсии по Риму, Хельсинки, Турку и другим зрелищным городам, и вы обязательно останетесь под впечатлением от увиденного. Внешне замок представляет собой величественное здание, состоящее из двух четырехугольных башен, образующих квадратный форт, стены которого имеют толщину в пять метров. Это поистине завораживающее зрелище, соединение старины и современного города.
Кафедральный собор – другая не менее популярная достопримечательность Турку. Это одна из главных лютеранских церквей финнов, их национальная гордость и святыня. Это место пронизано историей финского народа, духом их предков. Вплоть до 1700 года здесь предавали земле тела святых. История же собора уходит в далекий 1300 год. Посетив это место можно приблизиться к пониманию быта и истории Финляндии. 2-Finnen-comfort
Помимо достопримечательностей, родина Деда Мороза славится своей кухней, основным компонентом которой является рыба. Множество вариантов блюд, приготовленных из рыбы и морепродуктов сможет оценить каждый турист, посетивший Финляндию. В основном это различного рода супы и запеканки из рыбы с замысловатыми названиями, такими как калаккейто или калалаатикко. Например, в Хельсинки, есть множество ресторанов с традиционной финской кухней, но при желании быстро перекусить на ходу, не прекращая просмотр местных достопримечательностей в пиццериях или бистро, которых раскидано по городу огромное количество.
Финляндия поистине прекрасное государство с интересной культурой и самобытными традициями, здесь каждый турист сможет обрести единение с природой при этом насладиться суетой городской жизни финского народа. Атмосфера этой страны располагает к дружелюбию, улыбкам и вечному празднику. Это место не хочется покидать, а покинув, возникает желание вернуться, что ежегодно подтверждается наплывом большого числа туристов.

 

Познавательно

С помощью топографических карт ученые пытались подсчитать число озер в Финляндии - получилось более 188000 озер и 179500 островов. Самые крупные финские озера - Пяйянне, Сайма, Инари, Пиелинен, Пюхяярви, Нясиярви и Ванаявеси.