Finland!

Несколько лучших ресторанов Хельсинки

on . Posted in Финляндия

1-Helsinki-ristoranteФинская национальная кухня знаменита своими натуральными свежими ингредиентами, причем не привозными, а только своими, выращенными в суровых климатических условиях Скандинавии.
Ресторан высокой скандинавской кухни Olo Ravintola один из лучших в Хельсинки, но несмотря на свою популярность ресторанные цены отличаются демократичностью. Гостям ресторана предлагаются только лучшие блюда национальной финской кухни - запеченное филе говядины или сиг с укропом,

судак с соевым соусом, есть вегетарианские блюда.
Классическую скандинавскую кухню предлагает ресторан Kolme kruunua, он работает с 1952 года, в нем готовят вкуснейшую жареную салаку и фрикадельки, похожих по вкусу не найти в других заведениях. Фирменными блюдами являются тушеное мясо оленя, суп из лосося, рагу из баранины, утиная грудка. А если ваш отдых проходит в более привычной обстановке на родных курортах, то закажите фуршеты в Абзаково - здесь повара приготовят прекрасные закуски и никто из компании не будет скучать. Если вам нужен банкет или организация фуршета - обращайтесь к профессионалам Абзаково.
В центре столица на восьмом этаже одного из зданий расположен шикарный ресторан Ravintola Savoy, откуда открывается прекрасная панорама Хельсинки, а вкуснейшие блюда местной кухни сделают посещение просто незабываемым. Почти все блюда рассчитаны на людей, любящих здоровую пищу и кроме финской кухни также предлагаются блюда европейской, в осеннее время в меню есть трюфели, всегда хорошая карта вин. Столик нужно заказывать заранее, особенно в выходные дни. 2-Helsinki-ristorante
Уникальными и редкими блюдами может порадовать ресторан Luomo, за что и получил звезду от Мишлена. Заведение постоянно пытается расширять свой ассортимент оригинальных блюд скандинавской кухни, используя для приготовления местные травы и грибы.
Небольшой ресторан Konstan Molja скорее напоминает популярную портовую закусочную со старыми кулинарными финскими традициями. Посетителям предлагается система "шведский стол" с вкусными блюдами на выбор, а к ужину с домашним вином из ягод, отдельное меню на выбор.
Недалеко от Национальной оперы находится популярный ресторан Ravintola Kuu, с широким выбором национальных блюд, его шеф-повар даже самые простые блюда превращает в кулинарные шедевры. Атмосфера заведения, его дизайн позволяет устроить романтический ужин, а также деловые, официальные .. В меню - жареный судак и копченый лосось, винная карта состоит из 300 видов напитков.
Ресторан с романтической атмосферой Juuri Keittio & Baari готовит финские блюда только из самых дорогих и лучших продуктов. Его характерной особенностью является уютная, домашняя атмосфера, поэтому всем, кто его посещает чувствуется легко, как будто в гостях у давних друзей.

 

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.