Finland!

Мистическая Финляндия

on . Posted in Финляндия

1-parikkala 8Финляндия — одна из самых загадочных европейских стран. На протяжении многих столетий финнов считали колдунами и испытывали по отношению к ним страх, из-за чего в мире существует множество суеверий, связанных с Финляндией.

Шаманы

Финские шаманы или лапландцы всегда были известны как повелители дождя и ветра. Далеко за пределами Финляндии их считали покровителями моряков, так как они наполняли паруса мореходцев ветром. Некоторые из старинных легенд рассказывают, что встречались корабли, идущие на всех парусах против ветра.


Высшие шаманы могли не только управлять погодой, но и обладали даром предвидения. За их помощью обращался даже великий русский царь Иван Грозный. Шаманы смогли предсказать ему точную дату смерти. А некоторые лапландцы имели дар к врачеванию и помогали побороть как физический, так и духовный недуг. А всем тем, кто любит мистику во всех проявлениях, интересно будет посмотреть захватывающий сериал о провидице здесь http://onlinedisplay.tv/news/providica_dzhuna_2015_serial_smotret_onlajn/2015-05-26-394 и проследить за захватывающим сюжетом.

Аланды «Остров вдов»

В Финляндии профессия почтальона пользуется большим почетом. В Средние века доставка письма могла стоить жизни. Самым опасным местом считается Остров вдов, получивший свое название из-за смерти в этих местах более 200 почтальонов. Больше всего людей погибло весной, когда начинает таять лед. Лодка, перегруженная тысячами писем, моментально уходила на дно вместе с доставщиком.

Женщина в сером

Одной из самых интригующих финских легенд является история о женщине в сером. Если верить местным сказаниям, призрак женщины в сером обитает в старом отеле Валтионхотелли, возведенный еще в 1903 году. Давным-давно, в одном из номеров поселилась женщина, прожившая в замке долгое время. Но вот однажды у нее закончились деньги и она была вынуждена покинуть отель. Женщина направилась к местному водопаду, после чего ее никто никогда больше не видел. С тех пор каждую ночь она бродит в облике призрака по верхним этажам отеля.2-parikkala 8

Оживший финский лес

В одном из финских лесов, неподалеку от Суомусъярви, расположено небольшое поселение, состоящее приблизительно из 300 домов. Обычная финская деревня, однако, живут в ней не люди, а лесные обитатели. Раньше в этой деревне кипела жизнь, но со временем люди стали покидать свои дома и уходить в города. Постепенно в деревне не осталось ни одной семьи, а на мену людям в дома заселились лесные зверьки.

Дом Яна Сибелиуса

Жизнь величайшего финского композитора Яна Сибелиуса всегда была окутана тайной. Большинство своих произведений он создал при виде различных предметов. Вдохновением для создания легендарной Пятой симфонии послужили аисты. Они же стали и предвестниками смерти для композитора. Дом Сибелиуса обладает не меньшей загадкой. В наши дни в нем открыт музей, посвященный жизни и творчеству одному из величайших финнов в истории страны. Как утверждают посетители музея, пребывая в здании, ощущаешь незримое присутствие Яна Сибелиуса. Сами финны верят, что призрак композитора живет в доме и по сей день.

 

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"