Finland!

На байдарке по озеру Саймаа

on . Posted in Финляндия

1-Header canoeing KoliВ Финляндии самым большим озером считается Саймаа, которое также занимает по величине в Европе 4-ую позицию. По сути это не просто озеро, а целая система озер. На карте озеро Саймаа очень схоже на мозаику в зелено-голубых оттенках. Водные пространства объединены меж собой с помощью проливов. Всю эту большую «мозаику» разделяют острова, плотно покрытые лесными насаждениями. Именно поэтому озеро Саймаа прекрасно подходит для водных путешествий на яхтах или байдарках.

Из-за того, что здесь отсутствуют волны, становится сплошным удовольствием прогулки на байдарках опытными профессионалами, а также любителями этого вида спорта. Можно заняться сплавом по реке Саймаа на байдарках всей семьей. Этим видом спорта занимаются во всем мире, и даже лучшие курорты Турции могут предоставить все необходимое не только для приятного отдыха, но и для увлекательного времяпровождения на любой вкус. Отдыхайте весело и активно и вам никогда не придется скучать.
Самым красивым местом на озере является Национальный парк Линнансаари. Именно поэтому сюда приезжают со всех уголков земного шара туристы, чтобы насладиться сплавом на байдарках или же на яхте, тем более что это самое красивое место в регионе озера. Национальный парк Линнансаари представлен в виде 130 островов, которые по площади территорий занимают чуть больше гектара. В этом парке предоставляется туристам возможность воспользоваться на их выбор одной из 21 пристаней. Стоит каждой затраченной минуты поход на каяках (байдарках) между разнообразными ландшафтными территориями заповедника Линнансаари.
Словами не передать ощущения, когда на байдарке загребаешь веслами игривую рябь небольших волн озера. В зависимости от изменения ландшафтов, хочется поменять и ритмические взмахи весла. 2-Header canoeing KoliЗеркальная гладь безмятежна и спокойна, в особенности красота этого зрелища подчеркивается отвесной скалой, что нависает непосредственно над берегом. Это отличная возможность совершить привал. Для тех личностей, кому мало лишь сплава на байдарках по реке, возможно, начать взбираться на вершину скалы. Там, с высоты птичьего полета, открываются колдовские виды на природные достопримечательности этого края.
Главным островом Национального парка считается Линнансаари. На нем расположен кемпинг под названием «Саммаккониеми». Территория островка считается заповедной. Именно поэтому отдыхающие не могут найти здесь много строений, а те здания, которые имеются в наличие, прекрасно вписываются в ландшафтный пейзаж. В кемпинге турист может найти для себя все, что поможет на все 100% наслаждаться отдыхом: многочисленные магазины и финская сауна.
Если в дневное время можно кататься на байдарках по озеру, вбираться на горный склон, то вечером можно расслабиться в приятной компании у костра, наслаждаясь интересными и необычными историями тех путешественников, которые приезжают покататься на байдарках уже не первый год.

 

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.