Finland!

Здоровый образ жизни в Финляндии

on . Posted in Финляндия

Здоровый образ жизни в ФинляндииСреди молодого поколения Финляндии набирает обороты движение «Молодёжь за здоровый образ жизни». Оно предполагает полный отказ от курения, алкоголя, наркотиков и повсеместное занятие спортом. Правильному и полноценному питанию тоже отведена очень большая роль.

Все больше и больше поклонников завоевывает здоровый способ жизни, молодежь по собственной инициативе бросает курить и пить алкоголь. Об этом говорят и резкое падение продаж этой продукции, и социологические исследования. Большинство жителей Финляндии подтверждают положительные тенденции в жизни юного поколения. Сари Иволнен, практикующая профилактику отказа от зависимости среди наркоманов своей страны, заверяет, что современная молодежь намного активнее относится к здоровому способу жизни. Но, конечно, на общем фоне улучшений осталось очень много нерешенных проблем, на многие вопросы невозможно ответить сразу. Нарко-зависящие и люди, злоупотребляющие алкоголем, ещё остались, хотя и намного меньше чем раньше. В прошлом жители Финляндии довольно лояльно относились к алкоголю, пили так сказать – «на троечку», но сейчас произошли коренные изменения. В наше время или совсем не пьют, или напиваются «в усмерть», а также принимают запрещенные государством наркотические препараты.

Большое внимание финны уделяют здоровью тела, в частности шеи. Кстати, перейдя по ссылке http://howfacecare.com/, можно почитать, как сохранить шею молодой и здоровой. Для этого следует правильно питаться, заниматься спортом. Также рекомендуется выполнять специальные упражнения для шеи.

Современные финны фанатично заботятся о своём здоровье и вовсю пропагандируют активный и здоровый образ жизни. И это приветствуется, так как каких бы горизонтов не достигла нынешняя медицина, она не может помочь человеку целенаправленно «убивающем» своё здоровье неправильным питанием и сидячим образом жизни. Раньше учёные утверждали, что алкоголь в маленьких дозах полезен, но последние наблюдения доказали обратное – алкоголь вреден в любых количествах.

Финны стали предпочитать велосипедные поездки по стране, лыжные прогулки. Занятия лыжами очень популярно в этой северной стране и поддерживается на правительственном уровне, это хорошо видно по достижениям финских спортсменов на международных соревнованиях. Правительство Финляндии систематически поддерживает и стимулирует лыжный спорт в государстве, что привело к многолетнему лидерству во многих зимних соревнованиях в Европе и мире. Государство стимулирует не только спорт, оно поддерживает все начинания, касающиеся здорового способа жизни. Оно поддерживает специальными программами идею правильного питания, постоянно модернизирует медицинскую базу и проводит профилактические мероприятия. Развитый туристический бизнес в живописных местах

Финляндии помогает в профилактике и лечении не только жителям своей страны, но и туристам из других государств. В любой сезон все желающие могут в этой стране найти для себя полезные для здоровья места отдыха и расслабляющие виды развлечений.

 

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.