Finland!

Любовь финнов к молоку

on . Posted in Финляндия

Финляндия всегда отличалась любовью к питью, но не того, что приходит на ум в первую очередь, а обычного молока. Бывая в этой северной стране, каждому туристу или гостю рекомендуется присмотреться к молочным продуктам, находящимся на полках в супермаркетах.

Многие туристы удивляются умению местных жителей быстро ориентироваться в этом изобилии. На данный момент молоко и производные товары от этого продукта регулярно радует потребителя новыми разновидностями, в первую очередь благодаря развитию технологического процесса. Коренные жители страны давно сформировали собственные вкусы и предпочтения исходя от производителя или жирности продукции.

Стоит отметить, что финны одинаково сильно любят и сметану, и кефир, и йогурт. К тому же они славятся своей изобретательностью во время приготовления ужина, обеда или завтрака с обязательным использованием молочных продуктов. К примеру, их тосты, называющиеся «Maito korpuu», известны во всем мире. Делаются они достаточно быстро: черствый хлеб или сухари крошатся в специально подготовленную тару и заливаются молоком на десять-пятнадцать минут. После этого смесь нагревается на медленном огне с непрерывным помешиванием, доводя до кипения. Далее масса разливается в чашки, а для вкуса добавляется корица и сахар.

Частенько финны занимаются изготовлением сыра в домашних условиях для собственного употребления. Чтобы продукция получилась качественной, берется жирное молоко. Его необходимо слегка подсолить и оставить в несильно раскаленной духовке на полчаса. После этого смесь вынимается, чтобы добавить корицу и сахар, и снова помещается в духовку на те же тридцать минут. Получившийся сыр можно употреблять как в горячем виде, так и после охлаждения.

Жарким летом в Финляндии уместным станет приготовление вкуснейшего питьевого молочно-фруктового коктейля. Для этого понадобится полстакана сока с любым вкусом на выбор (ананасовый, апельсиновый, яблочный) и один стакан молока (оба напитка должны быть охлажденными). Теперь их нужно смешать, добавив лимонного сока и наслаждаться вкусным коктейлем.

Есть еще один отличный вариант прохладительного напитка на основе молочной продукции, помогающий скрасить жаркий летний день в Финляндии. Для этого потребуется стакан охлажденного молока, порция мороженного (отлично подойдет ванильное), немного сахара и две ложки кофе, лучше всего подойдет растворимый. Смесь сбивается до массы однородного состава и выпивается.

Познавательно

Nokia – это финская компания, основанная в 1865 году на берегу реки (Nokianvirta) в маленьком финском городке Nokia, которые дали название всемирно известному бренду - Nokia