Finland!

Что можно поесть в Финляндии

on . Posted in Финляндия

Финляндия – удивительная колоритная страна с богатым наследием и культурой. Финская кухня славится своей полезностью и простой в приготовлении. В своих блюдах финнам удаётся сочетать, казалось бы, несовместимые продукты и получить из этого шедевр кулинарного мастерства.

Еда в Финляндии

Примечательной особенностью рациона в Финляндии является то, что он включает в себя множество полезных ягод, которые произрастают там. Это и клюква, и крушина и даже арктическая малина. Жители Финляндии научились использовать эти ягоды в качестве гарнира к блюдам. Там вы запросто сможете встретить в меню одного из ресторанов мясо лосося с гарниром из морошки. Помимо ягод, финны обожают использовать в своих блюдах различные грибы: сыроежки, шампиньоны, вешенки, лисички – всё это часто можно встретить на финской кухне.

Приехав в Финляндию, необходимо попробовать их традиционный «Климписоппа» (суп с клёцками) и не забыть об экзотическом «Кааливелли», сочетавшем в себе молоко, горох, зелёную капусту, морковь и перловую крупу. Также стоит отведать финские блюда из рыбы, которые славятся во всём мире. Где можно поесть в Финляндии? Вы можете рассчитывать на огромный выбор различных ресторанов, кафе и баров.

Рестораны

В Финляндии культура питания очень развита, и многие рестораны имеют «Звезду Мишлена» - престижную награду, которую получают только лучшие рестораны мира. Также у финнов есть свой личный знак качества, который называется «Вкус Финляндии» - эта награда есть практически в каждом известном финском ресторане.

Рестораны «Fast food»

Здесь, как и во всём мире, развита сеть ресторанов быстрого питания «McDonalds», в которых вы сможете быстро и вкусно перекусить между посещениями различных достопримечательностей. Также к вашим услугам: кафе, кондитерские и бары.

Что пьют финны?

В Финляндии очень распространены: кофе, квас, различные домашние настойки и приготовленное по семейным рецептам пиво. Алкоголь с крепостью более 4,7 градуса продаётся исключительно в магазинах государственной монополии Akko. Покупая пиво в Финляндии, внимательно читайте этикетку. Так, пиво с обозначениями “III” и “IV” будет более крепким и обойдётся вам дороже, чем пиво, у которого на этикетке отмечен знак «I».

Гастрономический тур в Финляндию

Это один из самых лучших способов прочувствовать Финляндию изнутри, поближе познакомиться с местными обычаями и побывать в интересных местах. По прибытии в Хельсинки вы побываете на известном рынке «Hietalahti», где сможете узнать про обычаи финнов и даже продегустировать продукты. Время, проведённое в Финляндии, доставит вам массу положительных эмоций. В рамках гастрономического тура вы сможете насладиться роскошными видами финских пейзажей, побывать на городских рынках и пообедать в лучших местах Хельсинки.

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.