Finland!

Причины любить Финляндию

on . Posted in Финляндия

nlightsМало кто знает, что практически все новорожденные в Финляндии спят в коробках из картона. Дело в том, что с 1938 г. в государстве принято преподносить женщинам, что вот-вот подарят жизнь новому человеку, презент в виде прочной красивой картонной коробки.

В ней находится следующее содержимое:
- постельное белье;
- одежда для младенца;
- матрас;
- детские игрушки;
- подгузники.

Подобный набор помещает все, что нужно новорожденному. Сама коробка делается так, чтобы она стала заменой привычной кроватки для новорожденного.

Все мамы в Финляндии получают декретный отпуск практически на год, чтобы ухаживать и заботиться о своем чаде. При этом за время декретного отпуска молодой маме дают либо отличные льготы, либо выплачивают полностью заработную плату.

Не менее приятным бонусом для финского родителя – возможность проехать во многих городах страны в общественном транспорте бесплатно, если он везет коляску с ребенком.

Для каждого подросшего ребенка важно получить хорошее образование и тут финским детям везет тоже. Систему образования в стране принято считать одной из лучших в мире. Уже пару лет Финляндию награждают первым местом в международной программе по оценке достижений учащихся в образовательной сфере (PISA). Стоит отметить, что в Финляндии школы бесплатные. В этом месте дети не только получают знания и развиваются, но и достаточно счастливы, вбирая новые умения и навыки.

На побережье Финляндии располагается самый крупный архипелаг в мире. До сегодняшнего дня определить точное количество островов достаточно сложно. Принято считать, что Финляндии принадлежит минимум 70 тысяч островов, из которых более 20 тысяч подходят для постройки небольшого коттеджа.

Некоторые острова Финляндии украшают красивые старинные маяки, что переделывают для отдыхающих в бутик-отели миниатюрных размеров. Сегодня лишь в озере Сайма (наиболее крупная озерная система Финляндии) можно увидеть пресноводного тюленя, популяция которого находится под угрозой вымирания. Данное животное – сайменская кольчатая нерпа, популяция которой составляет 310 особей. Финляндия – это родина Санта-Клауса, и место, где любуются необычным природным явлением - северным сиянием.

В 2019 году Финляндию наградили 1-ым местом, назвав самым счастливым местом на планете (по версии Всемирного доклада о счастье). В рейтинге брали участие 157 стран. Решение было принято на основании следующих факторов:
- уровень коррупции;
- социальная поддержка граждан;
- продолжительность жизни.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки