Finland!

Охота в Финляндии: особенности

on . Posted in Финляндия

охота в финляндииЛюди, которым нравится времяпрепровождение с ружьем за плечом, по достоинству оценят охоту в Финляндии. В эту страну ежегодно устремляются многие охотники со всех уголков планеты. И не удивительно, ведь на территории Финляндии обитает порядка тридцати видов птиц и не меньшее количество видов млекопитающих.

Если вы увлекаетесь охотой на крупную дичь, вам необходимо знать, что в этой стране данная разновидность охоты строго регулируется и без специального разрешения запрещена. В Финляндии каждый охотник в наше время должен сдать специальный экзамен, после чего он получает лицензию, разрешающую вести охоту на птиц и животных на протяжении года.

Более того, предусмотрено и несколько иных правил, соблюдение которых является обязательным. В частности, экзамен нужно сдавать людям, не располагающим охотничьей картой. Выдача финской охотничьей карты осуществляется в тех случаях, когда охотник располагает картой, на основе которой он охотится на родине.

Кстати, вместо карты можно предоставить другие документы, который подтверждают право на ведение охоты. Если охотничья карта отсутствует, для ее получения следует сдать экзамен, а также оплатить пошлину. Выплачивается государственная пошлина после экзамена и получения карточки.

Незаменимым устройством для охотников станет мотобуксировщик Норка. Простая конструкция устройства позволяет самостоятельно проводить обслуживание. Такой буксировщие легко погрузить в багажник автомобиля. Еще одним преимуществом мотобуксировщика является малый расход топлива.

Охотникам, желающих пополнить список трофеев лосем или медведем, нужно пройти тест. Кстати, сделать это можно и в своем государстве, а его итоги взять с собой в Финляндию и предоставить представителям соответствующего органа. Суть этого теста сводится к стрельбе по целям с расстояния в 75 метров. При этом охотник должен осуществить по три выстрела по неподвижной и движущейся целям. Кстати, каждый выстрел должен обязательно достигнуть цели.

Что касается дичи, на которую можно вести охоту в Финляндии, ее список представлен водоплавающими птицами, тетеревом, глухарем, куропаткой и зайцем. Что касается пушного зверя, пользующегося высокой популярностью среди охотников, эта категория представлена куницей, енотом, лисой, бобром и норкой. Ну а крупными хищными животными считаются медведи, рыси и волки.

Подводя итоги, нужно отметить, что каждому человеку, желающему поохотиться, нужно располагать охотничьей картой Финляндии, оплаченной пошлиной, а также специальным разрешением, позволяющим вести охоту на крупных животных. Также следует иметь документ, свидетельствующий прохождению теста. Только наличие всех документов открывает доступ к наслаждениям, которыми может порадовать финская охота.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.