Finland!

Архипелаг первозданной природы

on . Posted in Финляндия

1-lotsen historikСамый большой в мире архипелаг насчитывает более 20 тыс островов крупных и маленьких размеров, которые выглядят сказочно живописно и подходит для отдыха туристам, которые стремятся найти уединенный уголок с дикой и красивой природой, без суеты и шума городских улиц.
Архипелаг является крупнейшим в акватории Балтийского моря, он уникален, его маленькие скалистые острова словно "жемчужное ожерелье", которое протянулось вдоль западного побережья Финляндии.


Главным украшением и достопримечательностью архипелага является первозданная природа. Здесь располагается Национальный парк, охраняемый ЮНЕСКО, а его площадь составляет 5002км, территория охватывает около 2 000 островов. Конечно, не всегда получается поехать в долгое путешествие, поэтому всегда можно обратить на более близкие курорты - отдых в Адлере придется по вкусу всем без исключения, и малышам, и взрослым. Теплое море и прекрасная инфраструктура доставит немало радости всем отдыхающим.
Кроме природной красоты островов здесь также есть некоторые объекты, которые также привлекательны для путешественников, один из их - маяк Бенгскар высотой 52 метра, он находится на острове Кемио, возле него есть небольшой музей и часовня, также можно увидеть самый старый маяк Турку, есть маяки и на других островах, построенные в давние времена.
На отдельных островах есть церкви, например на острове Кивима стоит церковь, построенная во времена шведского короля Густава в 1783 году. Еще раньше была возведена лечебница для прокаженных на острове Сейли, ее открыли в 1600 году, здание до сих пор сохранено и возле него есть небольшая часовня. 2-lotsen historik
В городе Паргасе сохранена каменоломня с глубиной 100 метров, всех посетителей, которые туда заходят могут ознакомить с работой по добыче известняка в старину. На острове Кемио сохранился дом Викингов, он расположен в Росало, в нем представлено оружие и одежда викингов.
На острове Кемио есть музей ремесленников, где экспонаты - предметы быта и изделия, которые делали мастера в старину, на этом же острове находится музей под открытым небом, рассказывающий о традициях, обычаях местных жителей.
Архипелаг Аболанда окружен чистейшей водой, что очень привлекательно для рыбной ловли, поймать можно разные виды рыбы- судак и камбала, налим и окунь и многие другие. Многим туристам нравится яхтинг, живописные уютные гавани, расположенные на побережье архипелага открыты для яхтинга с марта до октября.
Передвигаться с одного острова на другой можно с помощью автомобильных дорог, они связывают почти все острова, поэтому можно на авто или велосипеде свободно путешествовать, для велосипедов есть отдельные маршруты. Здесь нет никакой промышленности, поэтому воздух всегда чистый и свежий, что позволило его флоре и фауне сохранить редкие экземпляры животных и растений.
В городе Паргасе всегда проводят многие культурные мероприятия, они устраиваются ежегодно, на острова можно добраться на машине, самолете или пароме, автобусом или катером-такси, от города Турку острова разделяет всего 26км.

 

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире