Finland!

Финляндия на выходные

on . Posted in Финляндия

1-iU3BGQТысячи российских туристов отправляются в Финляндию на выходные, чтобы там активно и с интересом провести уикенд. Всего за несколько часов поездки автомобилем или автобусом можно добраться в Суоми и наслаждаться развлекательными центрами, которые обычно посещают семьями.
Рядом с Хельсинки находится одни из самых больших аквапарков в Европе под названием "Серена", в нем есть все для того, чтобы замечательно провести время - бассейны с горками, сауны, сногсшибательные аттракционы, поэтому в выходной день многие жители столицы и Питера приезжают сюда со своими детьми.


А если вы добираетесь проездом через северную столицу, гостиница в Санкт-Петербурге отлично подойдет для комфортного пребывания и сна. Итак, после водных процедур можно прогуляться по городу и посетить старейший Кафедральный собор или крепость Свеаборг, вырубленную в скале, также хорошо побродить по городским улицам, зайти в уютное кафе и выпить глинтвейна с изюмом и миндалем, затем сделать выгодные покупки - в финских супермаркетах продаются только высококачественные продукты.
Крупный город Тампере по своей площади равен российской столице, только в отличии от Москвы в нем проживает всего 200 тыс населения, поэтому основная часть города отведена под красивые парки, сады посреди крупных озер и развлекательные центры для семейного отдыха, есть планетарий, аквариум и дельфинарий Каждое утро туристов будит петушиный крик, поскольку в окрестностях парков есть загоны для домашних птиц. 2-iU3BGQ
Иматра, расположенная неподалеку от российской границе может предложить уникальный водный комплекс matran Kylpyla, в нем есть весь спектр услуг, направленный на омоложение и оздоровление организма - массажи, ингаляции, ванны с травами. В свободное время обязательно нужно посмотреть еще одну редкую достопримечательность - водопад под названием Иматранкоски.
Финский город Миккели считается столицей Озерного края, в нем есть возможность насладиться в зимнее время лыжней, катанием на санях и коньках, прогулкой в собачьих упряжках. В любом, даже самом маленьком отеле или кемпинге в финской стране есть сауна, поэтому в ней всегда можно расслабиться после занятий активными видами спорта.
В здешних краях отличная подводная рыбалка, а учитывая, что лед держится с ноября по март месяц, сюда приезжают тысячи любителей подледной рыбалки. Вкусный лососевый суп или филе оленины с морошковым соусом покажется просто пищей богов после прогулки, особенно если учесть, что финны лучше многих других в Европе готовят рыбные блюда. Не стоит забывать и о восхитительном пиве, которое вариться на кристально чистой озерной воде.

 

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.