Finland!

Отношение финнов к русским

on . Posted in Финляндия

inx675x450 copyБлагодаря географическому расположению России и Финляндии, данные страны, территориально близко находятся друг к другу. Однако, по сложившимся стереотипам, россияне неправильно воспринимают людей, живущих по соседству. Почему так? Всем известно, что сегодня в России идет очередная эмиграция, в которой предприниматели, крупные бизнесмены, квалифицированные специалисты едут в чужую страну, чтобы на чужбине отыскать свое счастье.

Но основная масса переселенцев относится к среднему классу населения, которое не готово все бросить и выехать насовсем в дальние страны . А вот попробовать наладить свое финансовое положение в соседней стране, которая является стабильно процветающей и находится совсем рядом, желают многие.

Фины не любят вранья, поэтому при общении с ними старайтесь всегда говорить правду. Детектор лжи проверка на сегодняшний день очень популярен в различных странах. Благодаря ему можно за несколько минут узнать правдивую информацию.

Большинству русских граждан хочется получить гарантируемый социальный пакет и высокую зарплату. Но финская управленческая власть, не смотря на демократичность государства, предприняла все возможные меры, чтобы иммигрантам, в отличие от местных жителей, было труднее получить работу. И это логично. Приезжих не любят ни в какой стране. И все же, если Вам удалось получить место работы, Вас ожидает непривычная атмосфера. В отличие от русских, финны не флиртуют в рабочее время. Хлопнуть по плечу, для них это – неуместно. Говорить о начальстве можно в том случае, если оно находится рядом. Действительно, для финнов непонятно, как русские могут сплетничать о ком-нибудь и не видеть в этом ничего осудительного.
Жители Лапландии никогда не задерживаются на работе, но во время и качественно выполняют все что им поручено. Пунктуальны они и во времени. Отдых у финнов отличается от русского. Может все дело в том, что здесь активнее развита культура спорта. Но, как и наши соотечественники, финны любят слушать музыку, смотреть телевизор, читать прессу.

Значительно отличаются и манеры. Если в русской речи много присутствует повелительных глаголов, то для финнов это не уместно. Они не любят приказов и команд. Кроме того, если нас раздражает их монотонность, то их – наша чрезмерная эмоциональность и жестикуляция. Дурным тоном у них считается – давать советы. Если кто-то хочет поинтересоваться чьей-то личной жизнью, для них этот – нонсонс.

Выделяемся мы и внешне. Если наши девушки, собираясь на работу, пытаются использовать максимум косметики и обуть обувь на высоких каблуках, то для финнок, главным является комфорт и практичность. Для них считается чрезмерной роскошью, тратить на свою внешность, много денег.

Познавательно

в Финляндии действует прогрессивный налог, чем больше получаешь, тем больше платишь налог, самый большой налог составляет 52,5 %