Finland!

Напитки Финляндии

on . Posted in Финляндия

Напитки ФинляндииРоссияне практически перестали считать свою северную соседку Финляндию заграницей. Наши сограждане регулярно ездят в эту европейскую страну за покупками, здесь можно за приемлемую цену приобрести качественный трикотаж и добротные пуховики.

Жители Санкт-Петербурга с удовольствием покупают недорогие туры на один день и отправляются в экологически чистые финские лесные угодья за грибами. Народ Суоми в свою очередь наезжает в Питер по выходным, чтобы вдоволь насладиться крепкими напитками из …своей родной страны, которые за рубежом продаются гораздо дешевле, чем дома. Кстати, в этой компании можно заказать доставку алкоголя на дом в Москве круглосуточно по достаточно приемлемым ценам.

Финский алкоголь

Жители Финляндии склонны к чрезмерному употреблению горячительных напитков, поэтому на протяжении долгих лет государство ведет упорную борьбу с пристрастившимися к выпивке гражданами: цены и акцизы на местный алкоголь регулярно повышаются. Покупка пива или водки – слишком дорогое удовольствие для среднестатистического финна, ведь бутылка самого дешевого спиртного напитка стоит не меньше 10 евро.

Таможенники строго следят за соблюдением регламента на ввоз алкоголя для личного употребления. Разрешено ввозить не больше 1 л крепкого напитка и не больше 2 л вина.

Водка «Финляндия»

Крепкий спиртной напиток с одноименным названием является своеобразной национальной гордостью финского народа, ведь это знаменитый мировой бренд.

В далеком 1888-ом году в местечке Коскенкорва открылся маленький заводик по производству алкоголя. Первая же партия «Финляндии», водки премиум-класса, пошла нарасхват. В середине 20 века был создан уникальный дизайн бутылки. Стеклянный сосуд, сверкающий, как кусок чистого льда, с тремя оленями на этикетках, сегодня узнают повсюду.

Работники завода по-прежнему хранят секрет производства знаменитой водки, «Финляндию» до сих пор изготавливают только в Коскенкорва. Сейчас здесь выпускают несколько сортов национального напитка. Дамы предпочитают водку со вкусом клюквы. Россияне с удовольствием употребляют «Финляндию» с черной смородиной. Водку со вкусом лайма отличает пикантный вкус и тонкий аромат, а напиток с добавлением грейпфрута оставляет во рту приятное послевкусие.

Алкогольные напитки из Финляндии

Жители Суоми часто используют в производстве алкоголя местные ягоды (морошка, куманика, клюква, брусника). Финские ликеры обычно настояны на душистых травах. Неудивительно, что алкогольные напитки из Финляндии отличаются не только оригинальным, приятным вкусом, но и уникальными целебными свойствами.

Познавательно

С помощью топографических карт ученые пытались подсчитать число озер в Финляндии - получилось более 188000 озер и 179500 островов. Самые крупные финские озера - Пяйянне, Сайма, Инари, Пиелинен, Пюхяярви, Нясиярви и Ванаявеси.