Finland!

Финский дизайн интерьера

on . Posted in Финляндия

Финский дизайн интерьераФинляндия – страна с суровыми климатическими условиями, поэтому население всеми силами пытается создать в своем жилье максимальный уют. Дизайн интерьера в финском варианте – практически всегда предполагает тепло и свет. Даже с учетом того, что при оформлении жилья активно применяются самые современные материалы, финские традиции все равно соблюдаются.

В интерьере финских домов всегда можно встретить отделочные материалы природного происхождения, абсолютно новые тренды и инновационные решения. Хорошей традицией стало использовать при оформлении интерьера домов цвета финского флага – синий и белый. Не забывают финны и о своей любви к природе, зачастую применяя при оформлении интерьера природные элементы.

Минимализм всегда приветствуется у финнов. Двери и окна делают преимущественно пластиковые, но закрывать окна тяжелыми шторами не принято. Предпочтение отдают прозрачным легким занавескам. Если цены на рулонные шторы доступны, можно смело выбирать их. Они тоже будут отлично смотреться в таком интерьере. Светильники финны предпочитают не слишком замысловатые и выбирают простые лаконичные формы. Люстры, как правило, размещают ниже поверхности потолка, а настенные лампы и торшеры выбирают с однотонными абажурами.

Финны традиционно считаются большими любителями охоты и рыбалки. В связи с этим совсем неудивительно, что собственное жилище они часто украшают, в том числе, и с помощью шкур различных животных, ружей и чучел зверей. В отделке часто финны задействуют дерево и камень, но вовсе не исключается применение разных современных материалов. Предпочтение среди пород деревьев отдают светлой древесине, которые не только зрительно увеличивают пространство, формируют ощущение уюта, но и способствуют улучшению настроения и практически идеально подходят к зимним мотивам финской природы.

В финских домах часто встречаются одноуровневые подвесные либо натяжные потолки, конечно же, чаще белого цвета. А множества точечных светильников в финском жилье не очень любят, впрочем, как и яркие оттенки, за исключением нежно голубого. Часто финский интерьер насыщен предметами необычной конфигурации и стилистики. В современном финском интерьере приветствуется большое количество белых оттенков, которые, как правило, немного разбавляются отдельными яркими элементами, часто с участием все того же синего. Достаточно популярным является и серый цвет. Финские помещения должны быть просторными, отчего мебелью заграждать имеющееся пространство не принято.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.