Finland!

Как выглядит отдых по-фински

on . Posted in Финляндия

отдых по-финскиВ Финляндии расположено большое количество домов дачного типа и коттеджей. И это всего не больше, чем на 5 миллионов финского народа. Это в свою очередь говорит о том, что финны отдают предпочтение спокойному отдыху, особенно на природе. Кроме того, что они имеют жилье в городе, еще являются хозяевами таких домиков и коттеджей.

Безусловно, те финны, которые постоянно проживают в городе, любят проводить свое свободное время и отпуска на собственной даче или у родственников. Они отдыхают на рыбалке, природе, в компании родных, близких или друзей. А в таких бесшумных местах они наслаждаются спокойствием и тишиной. Городской шум очень сильно изматывает. Стоит заметить, что финны покупают себе недвижимость не ближе чем за 100 километров от своего города. Ехать приходится приблизительно около часа на своем транспорте.

Следует обратить внимание, что в таких загородных домах финны отдыхают не только в летний период, но и зимой. Они оборудованы электричеством, отоплением.  У кого-то выстроены камины, печки. А также такие дома расположены недалеко от рек, озер или заливов.

Чаще всего у финнов отпуск получается взять пару раз в год, поэтому они могут позволить себе и попутешествовать. Если говорить об отпуске летом, то они едут в Португалию, Грецию, Испанию, Гонконг http://elitehongkongtravel.ru/excursions-hongkong.html. А в зимний период любят отдохнуть в Таиланде, на жарких Канарских островах, а также в Египте. Необходимо заметить, что финны не отказываются от поездки в Лапландию.  Они там находятся чаще всего не больше пяти дней, но с радостью посещают горнолыжные курорты.

Финны любят посетить город Турку, вернее его окрестности. А также побывать на озере Ванаявеси, в небольшом городе Хяме, в окрестностях Коуволы и прочее. Ну, а в зимний период, естественно, приезжают на курорт Куусамо, где могут покататься на лыжах.

Стоит отметить тот факт, что стоимость недвижимости увеличилась за последнее время не меньше, чем на 10%. Однако цена за аренду таких загородных домов остается неизменной.

Еще раз стоит отметить, что в летний сезон большая часть финского народа проводит на своих дачах. В жаркие страны они едут только тогда, когда наступает холодный период времени, а именно осенью и зимой. Таким образом, они получают дополнительную возможность отдохнуть от городской суеты, шума и насладиться солнечными лучами. Эмоций и впечатлений от такого отдыха финны получают на целый год вперед.

Все финны с нетерпением ждут лета, потому что зима в этой стране длится с ноября месяца по апрель.

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.