Finland!

Финляндия начала массовый переход на эко-топливо

on . Posted in Финляндия

экотопливоПравительство Финляндии озвучило намерение по отказу от полного использования угля в ближайшее 10 лет. Решение относительно перехода на возобновляемый источник энергии спровоцировала климатическая ситуация, по причине выброса в атмосферу парниковых газов, которые возникают из-за горения угля.

Сегодня уголь входит в число наиболее популярных разновидностей топлива, использование которого становится основной причиной нанесения вреда окружающей среде. Во время проведения Парижских договоренностей огласили решение о сокращении добычи угля с целью замедлить темпы повышения температурных показателей. Также Финляндия выразила желание отказа от импорта топлива. Данное решение будет выполнено в 2020-ых годах. Правительство страны выразило желание замены импортированного топлива на внедрение технологий возобновляемой энергии.

Поскольку добыча угля происходит и в Финляндии, то для местных шахтеров актуальным оказывается вопрос относительно возможных изменений. Отказ от использования угля может стать причиной нанесение вреда для экономической сферы. Однако правительство делает акценты на том, что кроме продажи угля, страна может заниматься продажей эко-технологий. Это способствовало популяризации гироскутеров giroskuter7.kz/ среди жителей Финляндии. Данное транспортное средство позволяет кататься среди пешеходов. Закон, который вступил в силу в начале 2018 года, позволяет кататься на данном транспорте без использования шлема.

Гироскутер многие знают под иным названием, например, как ховерборд или мини-сигвей. Основным отличием данного транспорта является отсутствие рулевого столба. Устройство работает от аккумулятора. Один заряд рассчитан на 15-25 км, но все зависит от веса человека и местности. Максимальный уровень скорости находится на уровне 15 км в час.

Презентацию гидроскутеров можно было увидеть на выставке Goexpo. На данном мероприятии было озвучено информацию, относительно закона, который позволяет движение в потоке пешеходов без использования шлема. При этом никого не оштрафовали за вождения без прав для гироскутера, катаясь на гироборде.

Стоит отметить, что сейчас никто не осмеливается кататься на гироскутере по дорогам. Гироскутер представляет индивидуальное средство передвижения, в котором предусмотрен электродвигатель. При этом ездить на гидроскутере может один человек.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии