Finland!

Роды в Финляндии: интересные факты

on . Posted in Финляндия

Роды в ФинляндииНа сегодняшний день многие страны ориентируются на опыт далекой северной Финляндии, предоставлявшей с 1939 г. рожающим женщинам особые коробки, так называемые беби-боксы с нужными предметами. Власти не исходят из социального статуса родителей. Комплект идентичен для людей с любым доходом. Использовалась любая принадлежность ввиду действительно эффективного и актуального состава.

Международная организация Save the children на протяжении многих лет не меняет собственную позицию относительно отдании Финляндии лидерства по родоразрешению. Создаются лучшие условия для обеспечения безопасности матери и появившихся на свет крох. Родить ребенка на платной основе разрешается женщине с гражданством любой другой страны. При благоприятном ходе беременности у них нет необходимости разыскивать конкретное медицинское учреждение, поскольку родовспоможение находится на высоком уровне в каждой больнице – от Хельсинки до обслуживающих отдаленные населенные пункты областного статуса.

Проводя целенаправленную демографическую политику с неизменной заботой о подрастающем поколении, Финляндия формирует для будущих мам специальные беби-боксы. Наборы заблаговременно высылаются по адресу проживания на 7 месяцев вынашивания малыша. При желании не возбраняется забрать коробку лично в отделении женской консультации по месту непрерывного наблюдения. При владении финским гражданством, но без достаточного знания языка государство обеспечивает присутствие на родах переводчика, оплату услуг которого возмещает страховка. Для прибывшей из другой страны роженицы также абсолютно безвозмездно приглашается переводчик.

За счет страхового полиса женщина освобождается от денежных расходов на проведение анализов. При родах следует иметь лишь карту беременной пациентки. Одежда и средства гигиены выдаются непосредственно по прибытии в больницу. Для состоящих в браке пар предусмотрена специальная палата с возможностью расслабления, отдыха в преддверии незабываемого процесса и счета схваток. Для будущего отца при желании присутствия не требуется сдача анализов. Приблизительно 90% мужчин этой страны являются неизменными спутниками жен при родах, собственноручно перерезая пуповину ребенку.

Родившийся малыш постоянно пребывает с мамой, пока та не устанет для должного ухода. Тогда новорожденного забирает медицинская сестра для помещения в детское отделение и возвращением с целью покормить. Кормление грудью не навязывается и совершается до 1 года с дальнейшим продолжением исключительно по просьбе женщины и потребности младенца. У детей абсолютно не портятся зубки. Счастливая мама выписывается на 2-3 день, а после кесарева сечения на 4-ый. Для роженицы из другой страны предусмотрены проведение в больнице дополнительно пары суток, в течение которых она пребывает под бдительным и заботливым присмотром медицинского персонала.

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.