Finland!

Чем удивит туриста Финляндия

on . Posted in Финляндия

acrercarВыбирая, куда отправиться, наши соотечественники чаще всего рассматривают туры в южные страны. Но ведь на севере, всего в нескольких часах езды, есть сказочная Финляндия, пользующаяся огромной популярностью у европейцев. Но чем она может удивить нашего туриста, привычного к бесконечным снежным просторам?

Зимнее волшебство в каждой детали

В первую очередь нужно отметить тот факт, что в Финляндии снежный покров стойко держится с конца октября и до весны, а значит, отправившись сюда зимой, можно не беспокоиться о том, что страна может встретить грязными дождливыми улицами и серым небом. Именно поэтому сюда предпочитают ездить любители зимней природы.

Насладиться ею в полной мере можно, если отправиться в настоящее сафари по бескрайним заснеженным просторам. Самым колоритным способом передвижения по стране считаются настоящие оленьи упряжки – наследие традиций одного из северных народов – саамов. С другой стороны, можно отдохнуть и более цивилизованно, заказав экскурсию на горном автобусе, передвигающемся по лесным склонам на танковых гусеницах.

При желании побывать в узком кругу друзей, можно взять напрокат несколько снегоходов. Это очень удобно, если заранее забронировать гостиницу через специальный сайт, выбрав небольшой отдаленный отель с финской сауной и питанием. Очень уж приятно после прогулки расслабиться в тепле, пока повара готовят изысканные национальные блюда к ужину, а потом наслаждаться тишиной и покоем у камина на закрытой веранде, глядя на звездное небо. А если в это время наступает полярная ночь, то можно даже увидеть настоящее северное сияние.

Лучший в Европе активный отдых

Для любителей спорта будет приятным открытием возможность участия в конькобежных марафонах, проводимых на самых настоящих замерзших озерах. А почитателям размеренного туризма понравится подледная рыбалка на дикой реке, до которой придется добираться на снегоступах. При этом рыбы здесь намного больше, чем в российских реках, да и, согласно отзывам наших соотечественников, она намного вкуснее.

А если говорить об активных развлечениях, то обязательно стоит посетить самую большую в мире рождественскую елку, которая ежегодно устанавливается в городе Куопио, или побывать в настоящей деревне Деда Мороза. К слову, она находится прямо у российской границы, поэтому добраться до нее будет не так уж и сложно, даже если отправиться в страну всего на день.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.