Finland!

Как оформить кредит в Финляндии

on . Posted in Финляндия

кредит в ФинляндииВ Финляндии не только можно хорошо отдохнуть, здесь выгодно вести бизнес, приобретать недвижимость. Ежегодно туристы посещают страну, чтобы сделать необходимые покупки, получить новые эмоции и впечатления, насладиться красивыми пейзажами.

Для многих туристов Финляндия уже стала второй родиной, и многие решили перебраться сюда на ПМЖ, для этого созданы все условия, законодательство прозрачное и доступное. Чтобы обжиться в Финляндии было проще, можно взять кредит, который оформить здесь несложно.

Трудности с получением займа могут возникнуть только у тех, кто недавно переехал в Финляндию, и ещё не успел трудоустроиться. Финны любят порядок и вряд ли дадут кредит лицам, которые не смогут подтвердить свою состоятельность. Если прожить в стране пару лет, найти постоянное место работы, можно не сомневаться, что деньги выдадут без проблем. Получить кредитку не так уж и сложно. Что же необходимо для того, чтобы заслужить доверие финских банков?

На первый взгляд ситуация может показаться сложной, едва прибывший в страну человек без работы не сможет получить деньги в долг, потому как безработный. На самом деле всё немного проще, достаточно прожить немного на территории Финляндии и иметь счёт в местном банке. Это уже даст определённые гарантии и увеличит шансы на положительное решение. Получить кредит в стране намного проще, если у клиента есть свой небольшой бизнес и постоянный, пусть и небольшой доход.

Если есть своё дело, клиент постоянно находится на территории страны, то банк мало интересует время проживания в Финляндии и гражданство. Для банка важно видеть положительную динамику доходов организации, поэтому справка о доходах компании станет лучшим свидетельством надёжности клиента. Есть ещё один вариант, как можно получить кредит в Финляндии, если не являешься гражданином в стране. Для этого можно внести залоговую сумму.

Деньги просто кладут на счёт клиента и в случае регулярных выплат вернут, после полного погашения кредита. Размер такого залога зависит от финансового учреждения, но, как правило, сумма больше, чем сам кредит. Решаться на такой шаг или нет, решает сам клиент. Финские банки используют такие же средства взыскания непогашенных кредитов, как и в других странах. Здесь также пользуются услугами коллекторских компаний, налаживают штрафные проценты.

Чтобы избежать проблем с банками, лучше заранее попросить отсрочку и продлить сроки погашения кредитов. В стране действуют вполне лояльные законы и есть ряд поблажек, если на данный момент клиент не может погасить свой кредит.

Читать далее

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.