Finland!

Знаменитый усадебно-гостиничный комплекс Хайкко

on . Posted in Финляндия

1-bosgard Красивейший усадебно-гостиничный комплекс, который расположился на морском побережье, среди райского, зеленого парка. Когда-то в этом старинном особняке очень любили отдыхать императорская семья Романовых, до сих пор этот отель известен во всем мире и очень популярен. Это изумительный отель со своим СПА, красивейший, большой конференц-центр.
В 1362м году усадьба Хайкко была владением католического монастыря.

Потом владельцами стали шведские дворяне, род Стейнбок, и на протяжении нескольких веков считалось их родовым имением. В 1871-м году имение выкупил генерал Себастьян фон Эттер, и его семья владела им более ста лет. Генерал был ближайшим другом семьи Романовых, поэтому очень часто император с семьей отдыхал в усадьбе Хайкко. После того, как в России случилась революция 1917-ого года, сюда бежал князь Кирилл Владимирович. У князя в скором времени на свет появился наследник, которого крестили в ближайшем монастыре города Порвоо. Когда юному князю Владимиру Кирилловичу исполнилось 20-ть лет, он стал главой дома Романовых и оставался по 1992-й год, пока не скончался. Известный художник Альберт Эдельжельт, очень любил гостить летом в усадьбе князя. Именно здесь он рисовал свои картины, вдохновляли художника живописнейшие места.

Потом старинную дворянскую усадьбу переоборудовали в отличный отель, в котором сохранились элементы роскоши и аристократии. Все комнаты обставлены старинной 2-bosgard мебелью, и декорировано все в стиле XIX века, здесь приятно насладиться чаем на балконе с колоннадами и полюбоваться морским закатом. Для людей, предпочитающих более современную архитектуру, рядом находится гостиничный комплекс с номерами, оснащенными по последнему слову архитектурного дизайна. А если вы будете проездом или по делам в Киеве, то не менее комфортно сможете отдохнуть в отеле www.lama-hotel.com.ua - конечно, здесь Романовы не отдыхали, но здесь не менее приятно провести свое время и отдохнуть.

В ресторане отеля используются только продукты, выращенные в натуральных условиях, самый лучший винный погреб в Финляндии. По красивейшему парку усадьбы можно прогуляться, как пешком, так и на велосипеде, по отлично оборудованной велосипедной дорожке.
Конечно же, знаменитые финские бани обязательно присутствуют в любом доме Финляндии, а также и на территории Хайкко. Очень хорошо обустроен СПА: горячие и холодные ванны, бассейны «Йорокоби», джакузи, традиционные и парные сауны. На берегу моря можно арендовать отдельную сауну или криогенную камеру. Великолепные оздоровительные и косметические процедуры вам предложат в салоне. Можете посетить фитнес-студию, воспользоваться новейшими тренажерами или заняться йогой.

 

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.