Finland!

Финны откроют женскую консультацию в Санкт-Петербурге

on . Posted in Финляндия

женская консультацияДля привлечения будущих российских матерей в Финляндию на роды, финские специалисты хотят создать свою частную женскую консультацию в городе Санкт-Петербург.

Уже с 2013 года одна из частных клиник при Университетской больнице стала практиковать роды гражданок РФ в медицинских учреждениях Хювинкяя. Но матери-иностранки все же рассчитывают на то, что им не придется преодолевать столь длинное расстояние. К тому же за процесс родов женщины должны будут заплатить в пределах десяти тысяч евро.

Планируется, что такая женская консультация, расположенная в Санкт-Петербурге, будет предназначаться только лишь для пациенток, принявших решение рожать в Финляндии. На сегодняшний день главное неудобство для таких будущих мамочек состоит в том, что им приходится ехать в Финляндию заранее, примерно за месяц до назначенного срока. Как правило, дородовое наблюдение начинается именно в это время. Поэтому, при наличии клиники в Санкт-Петербурге, у будущих рожениц появится возможность наблюдаться на месте – в России, а уже непосредственно рожать в Финляндии.

Есть предположение, что благодаря этому возрастет количество россиянок, изъявивших желание родить в Финляндии. Отсюда и борьба за туристок, которые приезжают рожать в другую страну. По недавней статистике округа социального обслуживания и здравоохранения Южной Карелии, уже к 2030 году прогнозируется снижение рождаемости до 500 человек в год. А главной целью реформы является повышение показателя до тысячи человек, поскольку материально-технической базы у данного отделения будет предостаточно.

К примеру, если хоть одна иностранная роженица в день станет матерью в городе Лаппеенранте, то родильное отделение будет функционировать. Потому как, если примут решение его закрыть, то значительной части рожениц придется производить малышей на свет в соседних городах Котка либо Лахти.

Познавательно

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, где было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.