Города и регионы

Удивительный город Лаппееранта

on . Posted in Города Финляндии

lampЛаппееранта - этот город, который очень активно посещается туристами, располагается на берегу Саймы. Сайма – это третье по величине озеро в Европе. Этот город на втором месте по посещаемости туристами во всём мире.

Сегодня, население его составляет 72 000 жителей.

Немного из истории этого города

Этот города был основан в 1649 году Кристиной – королевой Швеции.

В 1741 году, в августе, под Лаппеентрантой русские войска разбили шведов, а в 1743 году, подписав мирный договор, России стала принадлежать территория до реки Кюми вместе с укрепительными городами Леппеерантры.

Достопримечательности Лаппеерантры

Крепость Лаппеерантра

Эта крепость была частью оборонительных сооружений.

Эта крепость была построена с целью укрепления границ между Финляндией и России. Эту крепость поочерёдно занимали то русские, то шведы. Но и сейчас в этой крепости присутствует жизнь, но только мирная.

Художественный Южно – карельский музей

Этот музей находится в постройках XIX века в старой части города.Макет Выборга - это основная вещь из экспозиции музея, площадь которого равна 24. кв. м!!! Вся экспозиция музея показывает всю историю Южной Карелии и окрестностей Выборга.

Музей кавалерии

В 1973 году, с помощью властей города Лаппеерантра был основан музей кавалерии. Музей кавалерии располагается в самой старой постройке этого рода – в крепости. Экспозиция музея повествует туристу о проходивших здесь сражениях. Также в музее кавалерии хранится самое старое ружьё – кремневое ружьё.

Православная церковь

Это церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Это самая старая церковь в стране Финляндии. Эту церковь основали в 1785 году. Каждый день, вечером, в этой старинной церкви есть возможность услышать вечерний звон. В переулках расположены различные лавочки мастеров художества, в которых можно купить уникальные искусства художества!

Музей Сайменского канала

Этот музей появился в 1980. Экспозиция этого музея повествует обо всех стадиях освоение этого Сайменского канала. В музее оборудован музей начальника канала, модели шлюзов и одежда служащих Сайменского канала.

А тем, кто стремится избавиться от ожирения аппарат кавитации станет лучшим решением. Такие аппараты для ультразвуковой липосакции можно заказать на сайте massage-systems.com.ua.

Познавательно

Британские ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали жители Южной Финляндии, и сделали они это пять тысяч лет назад. В качестве лезвий они использовали специальным образом расточенные кости животных.