Города и регионы

Путешествие в Иматра

on . Posted in Города Финляндии

imatra copy copyИматра - один из городов Финляндии, в котором любят бывать туристы. Город имеет три административных района: Мансиккала, Иматранскокки, Вуоксенниска. Площадь города составляет 191 кв.метр. На территории города находятся озера и леса.

Туристы предпочитают отдыхать здесь в зимнее время года, так как здесь расположены популярные горнолыжные курорты. Горнолыжные курорты предлагают свои туристам трассу протяженностью 100 км, а так же 3 склона и первоклассное европейское обслуживание. Так же на горнолыжных курортах можно погонять на мотосанях или сыграть в необычный гольф на льду, или попытать удачу на зимней рыбалке. Так же здесь предлагают свои туристам пешие или конные прогулки с инструктором.

В окрестностях города Иматра расположен знаменитый местный водопад. Туристам предлагают отметить возле него Новый год, и устраивают потрясающее иллюминационное представление с фейерверками. Возле водопада находится еще одна достопримечательность города - заповедник Круунунпуйсто. Здесь же многие хотят отпраздновать свадьбу, приобретя ювелирные обручальные кольца.

Город известен и своим великолепным аквапарком "Волшебный лес". Помимо привычных водных аттракционов, здесь туристам предлагают уникальные эффекты изображения дождя и грозы.

В Иматре расположен Спа-центр Кюльпюля. Здесь предлагают отдыхающим: джакузи, бассейны, турецкую баню, финскую сауну, водолечение, лечебные массажи, а так же ванны с настоями из лечебных трав.

Город известен и своими порогами, которые постоянно освещаются и их сопровождает музыка Сибелиуса. Пороги были преобразованы в результате строительства гидроэлектростанции и превратились в очередное зрелище для туристов.

На территории города расположены и знаменитые святые места такие как: Церковь "Трех крестов" и Православная Церковь Николая Чудотворца. Церковь "Трех крестов" известна из-за своего алтаря, который изображен в виде трех крестов, а так же она известна туристам из-за того, что в церкви нет ни одного одинакового по форме окна.

В городе Иматра можно посетить и музеи. Один из них музей "Карельский дом" находится под открытым небом. В нем можно увидеть быт финской деревни 19 века, а в Музее изобразительных искусств собраны коллекции известных местных художников.

Познавательно

В Финляндии не принято оставлять чаевые, они обычно включены в цену товаров и услуг, но если обслуживание произвело на вас особенное впечатление, то можно оставить в виде наличных или написать в чеке дополнительную сумму при оплате кредитной картой