Города и регионы

Центр зимнего туризма – курорт Куопио

on . Posted in Города Финляндии

213545Ежегодно более 400 км трасс прокладывают для конькобежцев и лыжников. Большинство лыжных трасс начинаются с горы Пуйо. Имеется неплохая лыжная школа и пункты проката. По статистике, каждый год этот курорт посещает все больше российских туристов, предпочитающих новости читать онлайн бесплатно на slyspider.net.

Свою градацию имеют все горнолыжные трассы, которая зависит от их сложности. Различают по цвету – красный, синий, зеленый и черный. Синие трассы предназначены для новичков. Такие трассы имеют уклон не более 25% и периодически обрабатываются снегоукладчиками. Черный маркер – знак повышенной сложности. Некоторые курорты так помечают, когда есть угроза схода лавин.

На горе расположена 75-метровая трёхэтажная обзорная башня. Тут расположены кафе, смотровая площадка, с нее открывается великолепный вид на город, и вращающийся ресторан.

В Куопио есть заповедник, его основали в 1928 году. В нем собирают грибы и ягоды, но двигаться можно только по определенному маршруту. Если вы устанете, то на Торговой площади можно взять в аренду конную коляску.

Рядом с курортом расположен остров Ваайясало, туда можно отправиться на экскурсию и попробовать вина или оценить финскую кухню. Еще на острове есть небольшой зоопарк.

В Куопио немало мест для расслабления! Например, «Раухалахти» - водно-оздоровительный центр, с множеством саун, джакузи и бассейнов. Услуги: травяные ванны, массаж – водный или расслабляющий, маски и обертывания из грязи.

Или можно посетить один из самых популярных православных музеев в Западной Европе, основанный в 1957 году. Он подчинен церковному управлению и имеет государственный статус. В музее вы ознакомитесь с иконами, литургическим текстилем и сакральными предметами из Вааламских монастырей. А городской музей «Квартал Куопио» познакомит с историей города. На его территории более 11 зданий, с интерьерами XIX века. В стилизованных аптеках, сапожных мастерских, старинном кафе и портновских лавках есть что приобрести.

Лучше всего посетить Куопио во время ежегодного Танцевального фестиваля или Международного праздника вина.

Познавательно

Мировой рекорд по непрерывному исполнению песен под караоке установлен в Финляндии на песенном марафоне в городе Коувола и составляет 211 часов, 38 минут и 4 секунды.