Города и регионы

Тохмаярви – место, где жили эльфы

on . Posted in Города Финляндии

1-finland rovaniem bigСогласно древним преданиям, на этой земле когда-то обитали эльфы. Настали времена, когда все живое начало превращаться в камень. Чтобы разрушить злые чары и отыскать волшебный путь к пониманию и доброте, эльфы собрали воедино все свои силы. Вместе они прошли долгий, тяжелый путь и вернулись домой. И вновь все заиграло прежними красками, повсюду стало раздаваться пение птиц, край снова наполнился жизненной силой.
Летом эта местность больше похожа на лесные тропики, а зимой здесь довольно морозно.

Есть в этом краю все неповторимое очарование Карелии.


Общие сведения о Тoхмaярви
Тoхмaярви – это деревня и одноименно названная община, расположенная в юго-восточной части Финляндии. Местность состоит из двух десятков небольших деревень. На территории района действует многосторонний автомобильный пропускной пункт Ниирапа. Отсюда можно добраться до любой точки страны, автобусом или самолетом. А также организовать увлекательную экскурсию по достопримечательностям страны, и даже если вы решили обратиться в турагенство и сделать подбор тура во Вьетнам, то и это вполне возможно, быстро и выгодно.
В общине Тoхмaярви проживает очень большой процент русскоязычного населения. Сегодня на этой территории проживает всего 5 000 жителей, и 5% из них – это выходцы из России. В 2-finland rovaniem bigбольшинстве заведений этого района обслуживание клиентов осуществляется на двух языках: русском и финском.
Добраться до Тoхмaярви достаточно просто. Он расположен неподалеку от крупных российских городов: всего в 300 километрах от Петрозаводска, и в 350 от Санкт-Петербурга.
В августе 2013 года было открыто автобусное сообщение из Петрозаводска до столицы Карелии города Йоэнсуу. Автобус ходит трижды в неделю, маршрут пролегает как раз через территорию Тoхмaярви. Также несколько раз в неделю в Йоэнсуу следует автобус из Санкт-Петербурга. Между Йоэнсуу и Тoхмaярви налажено постоянное транспортное сообщение. Если вы поедете из Санкт-Петербурга на поезде, то вам нужно будет сделать пересадку в Коуволе до Китеэ, а оттуда добраться до Тoхмaярви можно будет уже на автобусе.


Чем заняться в Тoхмaярви?
Летом здесь проводится праздник Потсиляйвят, который получил свое название благодаря поросенку из романа Майю Лассила. Во время празднования здесь работают всевозможные ярмарки, проходят различные соревнования. Вы можете заняться рыбалкой с каноэ или поработать орнитологом, глядя на птиц со смотровой площадки.
Зимой Тoхмaярви прекрасно подойдет для лыжного отдыха. Кататься здесь можно даже ночью: трассы специально для этого оборудованы всем необходимым. Вы также можете стать свидетелем такого наикрасивейшего природного явления, как Северное сияние.

 

Познавательно

Первыми в Европе (в 1906 году) право занимать посты в парламенте женщины получили в Великом княжестве Финляндском, которое тогда было частью Российской империи.