Города и регионы

Финский городок Кухмо

on . Posted in Города Финляндии

1-KyhhmoМаленький финский городок Кухмо расположен в северной части Финляндии, поэтому зима здесь длится долго и всегда выпадает много снега. Летняя пора совеем короткая, но достаточно теплая, а поскольку городок расположен между южными и северными лесами Карелии, то в воздухе постоянно ощущается удивительный хвойный аромат.
Этот примечательный населенный пункт с небольшим количеством жителей, всего 10 000 человек относится к провинции Кайнуу, но именно этот маленький населенный пункт так привлекает к себе туристов.

Вокруг расположено много заповедников и национальных парков, поэтому многие туристы приезжая сюда обязательно берут с собой фотоаппараты, а также объезжают окрестности города на велосипедах, либо совершают пешеходные экскурсии, наслаждаясь красотой здешней природы.
Посетив город, есть возможность познакомиться с местной культурой, попасть на ежегодный фестиваль камерной музыки, который в культурной жизни города занимает очень важное место. Во время фестиваля приезжают многие популярные музыканты с разных стран мира, и в их исполнения звучит музыка самых известных композиторов.
Для тех туристов, которые любят лыжи, курорт может предоставить много маршрутов для катания не только на лыжах, но и сноубордах, поскольку снега здесь выпадает всегда много и самой природой созданы идеальные природные условия для зимних видов спорта.2-Kyhhmo
Кухмо входит в число резиденций Санта-Клауса, поэтому отсюда главный Дед Мороз всего мира отправляется поздравлять всех с Рождеством Новым годом, а на его почту в штаб- квартиру приходят тысячи писем от детей и взрослых.
Санта-Клаус управляет целой деревней Капелавой, которую без преувеличения часто называют музеем под открытым небом. Уже начиная с декабря, он со своей свитой из гномов всегда встречает гостей, и многие туристы смогут отметить праздники в спокойной гармонии с природой, на фоне белого снега и ярких огней, которые освещают туры в Испанию на декабрь 2014деревушку. В деревне построено много домов из дерева, посетив которые можно ознакомиться с ремесленным искусством местных жителей, увидеть театрализованные представления.
Для любителей более активных занятий можно сходить на зимнюю рыбалку или охоту. В давние времена Финляндия была ведущей страной по экспорту смолы, поэтому отсюда ее доставляли отсюда во все страны мира в бочках, у любопытных туристов есть возможность узнать как об этом традиционном промысле.

 

 

Познавательно

Отель "Скандик" в Луосто расположен на склоне горы Луостотунтури (Luostotunturi), в 150 километрах от Рованиеми (Rovaniemi). В главном здании, построенном из бревен, пять гостиничных номеров, самый большой в мире ресторан из бревен, бар и сауна.