Города и регионы

Финский город Ювяскюля

on . Posted in Города Финляндии

tury-v-juvjaskjulja-finljandijaМногие туристы с восхищением отзываются о южных, теплых странах. Однако есть на карте места, куда едут отдыхать душой. Один из таких очаровательных уголков находится меньше чем в трехстах километрах от Российской границы. Это финский город Ювяскюля. Он является одним из наиболее современных городов страны. Именно здесь на свет появляются новинки известной фирмы «Нокиа», в городе работает множество научных центров. Сами финны считают Ювяскюлю наиболее уютным городом страны.

Туристов сюда привлекает огромное количество всевозможных культурных и спортивных событий. Зимой сюда приезжают любители покататься на лыжах. Ведь всего в нескольких минутах езды от города, построено несколько современных горнолыжных баз, и баз отдыха. В городе действует несколько художественных и архитектурных музеев, которые перенесут посетителей в прошлое этого региона Финляндии.

Местные жители очень гордятся своим планетарием. Он находится в 20-ти километрах от города, и оборудован в каменной стене. Также в пригороде действует уникальный Музей сауны, где представлена история, и всевозможные виды национальных бань. Тут можно не только посмотреть, но и попариться.

В летний период времени туристы с большим удовольствием отправляются в круиз озерами Келтене и Пяйянне, а также посещают один из этапов Кубка Мира по ралли, который проходит в окрестностях Ювяскюле. Детям тут тоже скучать не придется. В городе действует огромнейший парк развлечений «Пеуккула», аквапарк «Аалто Алвари».

В Ювяскюле прекрасная сеть отелей, кафе и ресторанов. Причем цены там ориентированы не на самых богатых клиентов. Кроме того, аренда небольшого коттеджа – один из вариантов проживания. Однако всю красоту города можно оценить только вечером, когда зажигаются огни. В Ювяскюле множество зданий и объектов спроектированы с ночной подсветкой, и их вид просто завораживает приезжих. Многие называют этот город – «городом света». Не зря количество туристов в эту прекрасную часть земного шара увеличивается с каждым годом.

Реставрация мебели является трудоемким процессом, который требует квалифицированного и комплексного подхода. Нужно учитывать состояние древесины, художественно-стилевые особенности предмета и общее состояние сохранности. Реставрация антикварной мебели предполагает соблюдение температурно-влажностного режима. Его следует учитывать при временном хранении предмета, а также при перевозках и в процессе работ.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире