Города и регионы

Сказочное место в Финляндии

on . Posted in Города Финляндии

1-santa claus 0Лапландия – волшебный кусочек земли, который цивилизация не успела полностью поменять. Кроме снежных сугробов и оленьих упряжек, в провинции есть множество достопримечательностей и великолепных пейзажей. К тому же, здесь с декабря по январь длится ночь, словно пятое время года.
Столицей Лапландии считается город Рованиеми, самый популярный зимний курорт во всей Финляндии. Этот город является родиной Санта-Клауса. Его хижина находится у подножия горы Корватунтури, что в переводе означает «Сопка-ухо».

Гора действительно напоминает уши зайца. А неподалеку от хижины - целый Санта парк. Это крытый комплекс: с каруселями и аттракционами, собачьими упряжками и мотосанями, а также разными представлениями саамов – коренного населения Лапландии. Зимой можно отправиться в снежную сказку Лапландии, а весной посетить удивительные острова Испании, отдых на Тенерифе цены и условия туров можно узнать на сайте.
В «стране снегов» находиться много национальных парков. Они удивляют туристов своими рельефами. Здесь можно созерцать обширную тайгу, неприступные горы, кристально чистые озера и реки с шумными водопадами, леса, покрытые снегом, и конечно есть возможность встретить диких животных, но кормить с руки их не рекомендуется. До некоторых из парков можно добраться только на лодке, и это будет стоить того, чтобы увидеть экзотику северной страны, да и просто отдохнуть на природе. На вершинах многих сопок открываются безумно красивые панорамы на местность. 2-santa claus 0
Большой популярностью у туристов пользуется Дворец «Арктикум» - научный центр в городе Рованиеми. Простирающийся через реку Кемийоки, мост «Свеча сплавщика», где горит Вечный огонь, также не остается без внимания.
Для любителей экстрима предоставлена Сопка Оунасваара. Там исправно работают подъемники, доставляющие туристов до трасс и трамплинов.
В Лапландии существует специфический обряд под названием «крещение на Полярном круге». Туристам, пресекшим этот круг, который находится в 8 км от Рованиеми, выдается особое свидетельство.
Что же касается кухни, то здесь в основном подают блюда из мяса, фруктов и овощей, которые зачастую встречаются только в Лапландии. Например, местный деликатес – мясо оленя «poro» с картофельным пюре и вареньем. Такие олени водятся только на севере Финляндии. Или любимый саамский десерт – морошка. Это ягода, у которой самая высокая цена в мире. Она богата витаминами, но встречается исключительно в виде варенья.
Очутившись в Лапландии, складывается чувство, что ты в реальной сказке.

 

Познавательно

Санта-Клаус, по-фински Joulupukki, действительно живет в Лапландии, в Корватунтури, где у него есть свой офис и почта, которые работают круглый год. У него даже есть финский паспорт. Где в графе "Год рождения» написано: "Давным давно"