Города и регионы

Старинные городки славной Финляндии

on . Posted in Города Финляндии

1-gorodkiПори. Данный город был возведен в 1558 году. Приказ на строительство поселения был отдан генерал-губернатором Финляндии – герцогом Юханом. Традиционным местом отдыха у горожан и приезжих остается остров-парк, который называется «Kirjurinluodon Saari». В нем проводят джазовые фестивали и различные концерты. Эти мероприятия под открытым небом очень нравятся, как отдыхающим, так и местным жителям. В 20 км от центральной части города Пори можно найти курорт Yyteri. Больше всего в нем отдыхающим нравится прекрасная пляжная территория, которая протягивается на 6 км.
В Оулу путешественники посещают Автомобильный музей, в котором они знакомятся со старинными мотоциклами и автомобилями. Всего в коллекцию музея вошло чуть больше 50 раритетных транспортных средств.

А перед поездкой обязательно обеспечьте себя комфортом и такси в Домодедово - самый лучший в этом помощник. Здесь неважно, едете вы семьей, в одиночку или огромной компанией - в автопарке службы найдется транспорт, чтобы быстро и удобно добраться каждому пассажиру до места назначения в срок. Бронируйте машину и прокатитесь до аэропарта в хорошей компании.
Экскурсионная программа «Воловья дорога»
Маршрут из населенного пункта Турку в город Хямеенлинну берет свое начало с древних времен. Эту дорогу, соединяющую данные города, считают наиболее старой в стране. Воловья дорогая появилась в период расцвета викингского города Бирка. Финны предлагали купцам из Бирки, привезенные с центра Финляндии, ценные меха, а те, предлагали им соль, металлические и ювелирные изделия, а также оружие.
Сегодня экскурсионная программа «Воловья дорога» начинается с города Турку. В 1827 г. город поглотил страшный пожар, который принес огромную разруху. 2-gorodkiБольшая часть Турку была уничтожена, единственным районом, который уцелел от этого бедствия, стал Луостаринмяки. На сегодняшний день в этом месте открыт для посетителей Музей ремесел и Биологический музей.
Следующим городом, который посещают туристы во время данного маршрута, становится Форсса. Он расположился в центральной части южно-западных финских земель. В Форсса предоставляется возможность посетить выставки и музеи, фабричные магазины известных производителей шоколада и стекольной продукции. В окрестностях городка можно осмотреть древние усадьбы и красивые замки. Одним из самых популярных объектов города считается Усадьба в Мустиала. Эта Королевская Усадьба была возведена в XVI в., согласно указу короля Швеции Густава Вазы. В радость станет посещение городского аквапарка «Vesihilmi».
Со времен викингов стал известен финский край Хямеенлинна. Символом этого финского городка стала старинная крепость, что была возведена под конец XIII в. Ее история длится уже более 700 лет. Это укрепительное сооружение в разные эпохи использовалось в качестве военного бастиона, тюрьмы и даже хранилища для зерна. Сейчас на территории данной крепости находится пару музеев. Стоит отметить, что в этом городе родился великий композитор Ян Сибелиус, творчеству и жизни которого посвящен один из музеев в Хямеенлинна.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.