Города и регионы

Путешествие и туры в Миккели

on . Posted in Города Финляндии

1-Mikkeli 1Ранее (примерно сотню лет назад) город Миккели назывался по-другому - Санкт-Михель. По мнению местных жителей, покровителем этих земель был Святой Михаил. На сегодняшний день город носит уже свое современное название (Миккели) и пользуется у путешественников большим спросом. В особенности это касается туристов из Российской Федерации. Дело в том, что город находится всего в 320-ти км от Санкт-Петербурга.
Туры в этот прекрасный город выбирают туристы, что любят слалом и скоростные горнолыжные спуски.

Финский курорт организовал для приезжих 4 склона для подобных спортивных занятий. Помимо этого, на Миккели работают станции проката, что предоставляют приезжим снегоходы, а также оборудование для спусков с лыжами.
Даже с детками пребывание в Миккели – незабываемые эмоции. Здесь расположился популярный туристический комплекс под названием «Visulahti».
В Миккели можно получить яркие эмоции и подзарядиться положительной энергией и от посещения местных достопримечательностей:
- Кафедральный собор (сооружен во второй половине XIX в.);
- Живые камни;
- аквапарк «Rantakeidas»;
- парк экстрима «XON».
Посещение башни «Найсвуори»
Данная смотровая башня Миккели расположилась в самом центре курорта (наивысшая точка в городе). Ее можно найти на небольшом холме, что носит название у местного населения «женская гора». Назван холм так в связи с тем, что во времена войны между Россией и Финляндией, женщины выбирались на него, чтобы наблюдать за сражением. 2-Mikkeli 1
Эту башню возвели из камня белоснежного цвета. Она построена, согласно традициям 30-х гг. прошлого века. На смотровой площадке башни установили несколько биноклей, а также телескопов. Для комфорта, людей довозит до смотровой площадки лифт. С высоты птичьего полета видно все достопримечательности города, а также его окрестных территорий.
Летом на смотровой площадке можно посетить кафетерий, с которого за чашечкой кофе и поеданием блюд финской кухни, клиенты рассматривают эффектные виды. В начале летнего сезона (июнь месяц) на холме организовывают фестиваль для деток, на котором публика развлекается, глядя на танцевальные номера детских коллективов, за песнями и кукольными представлениями.
Парк развлечений с экстримом «XON»
На территории Финляндии туристы могут найти большое количество парков для развлечений, аттракционы в которых предназначены и для детей, и для взрослых. Выделяют из этого количества познавательные и игровые центры, парки аттракционов, дельфинарии, планетарии и пр. Основное отличие от остальных заведений парка «XON» - он предназначен для получения адреналина от экстрима на аттракционах. Этот парк считают наиболее безопасным на территории Европы среди аналогичных заведений. В нем присутствуют лучшие аттракционы, что завезли из Швейцарии, Новой Зеландии, а также США.
Катапульта в парке позволяет взлететь любителям острых ощущений на высоту в 35 м. После взлета человек ощущает на себе свободное падение. Также возможно попробовать силы на аттракционе под названием «Benji» (его высота составляет 40 м). Гости «XON» с радостью соглашаются получить ощущения от прыгания в прозрачном шаре, что вращается (аттракцион «Zorbing»). Чтобы познакомить туристов с местной природной красотой в парке можно покататься на лодках, мотосанях либо снегоходах.

 

Познавательно

Nokia – это финская компания, основанная в 1865 году на берегу реки (Nokianvirta) в маленьком финском городке Nokia, которые дали название всемирно известному бренду - Nokia