Хельсинки

Парки Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

1-parco

Хельсинки – столица Финляндии. Близость города к морю придает романтический и уютный образ. Хельсинки известны своей неотразимой зеленой природой, так как, четвертая часть города - парки.

Это чудесный столичный регион, в котором бесконечно отдыхают туристы. Старинный парк, Эспланады, основанный в 1812 году. Этот парк находится в самом сердце Хельсинки, здесь пересекаются главные маршруты туристов, дорога центрального парка ведет прямо к Рынковой площади. В летний период, на территории парка играет изумительный джазовый оркестр, различные концерты, показ мод на небольшой эстраде – Эспа, под открытым небом. А если захотите покататься на лыжах или приобрести велосипед, в магазине можно выбрать отличные по качеству товары.

Конечно же, в Хельсинки также есть памятники, один из известных - фонтан Хавис Аманда («морская нимфа»).Вдоль всего парка тянутся рестораны, кафе, сувенирные магазины. В Южной части города расположен старинный и превосходный парк «Кайвопуйсто». В 19 веке парк был курортным местом для русских аристократов. Некоторые особняки тех времен остались до сегодня. Накануне 1 мая здесь проводят различные мероприятия в честь праздника – Vappu, многие жители города в этот день организовывают огромный пикник.

В Хельсинки, кстати, можно также, как и во Львове арендовать дешевые квартиры посуточно, возможно, квартиры посуточно львов будут немного дешевле, но не в этом суть.

2-parco

Известный студенческий парк это Кайсаниеми, он относится к комплексу Хельсинского университета, назван в честь Катарины (Кайсы) Валлунд. Парк известен могилой вольного каменщика, памятником Фредрику Пациусу- знаменитый финский композитор и автор национального гимна. Так же часть парка занимает футбольное поле, ботанический сад, теннисные и волейбольные площадки. Парк Синебрюхова – это небольшая парковая зона, названа в честь династии Синебрюховых, которые основали первый в Скандинавии пивоваренный завод. Возле этого парка рядом находится особняк Синебрюховых, где на сегодня открыт музей изобразительных искусств. Нельзя не отметить парк Яна Сибелиуса, который находится в районе Така-Тёёлё, многие туристы приходят сюда, прежде всего, чтобы полюбоваться на памятник, установленный в 1967 году который представляет собой много соединенных между собой органных труб, не смотря на необыкновенный вид памятника, он гармонично вписывается в общий вид парка.

Познавательно

По данным статистики Европейского Союза, более 25% энергии потребляемой скандинавами производится из возобновляемых источников. Для сравнения отметим, что для других стран Европы этот показатель составляет, в среднем, всего шесть процентов.