Хельсинки

Хельсинки – столица Нового года

on . Posted in Хельсинки

1dwgdrty56y

Чего вы ожидаете от новогодних каникул – настоящей зимней сказки, гроздьев снега на еловых лапах, покрытого льдом озера, катания на лыжах? Или огни праздничного города, рождественские мелодии, новогодний ужин в ресторане и фотографии с Санта-Клаусом? Сняв коттедж в Финляндии на новый год недалеко от Хельсинки на сайте fincot.ru, можно получить и то и другое!

Хельсинки расположен на южном берегу Балтийского залива, всего в 4 часах езды от Петербурга. Между городами есть и железнодорожное сообщение: скоростной поезд Allegro идёт в столицу Финляндии полтора часа. Самый дальний из предлагаемых коттеджей расположен меньше, чем в часе езды от Хельсинки, так что проблем с перемещением из зимнего леса в европейскую столицу не будет: трассы в Финляндии круглый год находятся в безупречном состоянии. Диапазон развлечений включает активные занятия, катание на лыжах, вечера в сауне. Из-за близости моря в январе здесь почти гарантирован снежный покров.

Если вы захотите вернуться в цивилизацию, то всего в нескольких километрах езды находится по-зимнему нарядный Хельсинки.

csa3421

Новогодние развлечения в Хельсинки

Саму новогоднюю ночь можно провести в центре, на Сенатской площади, где многоязычная радостная толпа будет хором отсчитывать удары до полуночи, а после последнего боя курантов обязательно будет фейерверк. Ночной Хельсинки не даст скучать: в нём есть масса клубов и кафе, работающих в новогоднюю ночь.

Как вариант – спросите у любого финна, как пройти в бар Moskva, принадлежащий известному режиссёру Аки Каурисмяки. Там играют настоящие виниловые пластинки и готовят отличные коктейли. А если приехать в город пораньше, часов до 8 вечера, то смело можно поискать рестораны Aino или Carelia, одни из лучших ресторанов финской кухни, с прекрасными тефтелями или олениной.

456cvds

Культурная программа

Любителям истории и искусств в Хельсинки тоже будет весьма интересно.

  • Городской музей Хельсинки ждёт посетителей и совершенно бесплатно показывает экспонаты 450-летней истории города, некогда бывшего то шведской, то русской провинцией.
  • В новогодние праздники можно посетить уникальную экспозицию, посвящённую истории электростанций.
  • В Финской национальной галерее, пожалуй, самая интересная часть – Галерея Синебрюхова, представляющая коллекцию фарфора, серебра и мебель XVIII века.
  • Наконец, стоит один день новогодних каникул провести в крепости Суоменлинна на островах близ столицы Финляндии. Добраться до крепости можно на пароме – ходит 1-3 раза в час, или водном трамвае JT-Line (дважды в час), которые отправляются от Торговой площади. Продолжительность поездки 15-20 минут, так что даже путешествие с детьми не будет утомительным.

Хельсинки вообще прекрасно приспособлен к зимнему отдыху с детьми. Спектр развлечений чрезвычайно широк: начать можно с аквариума SeaLife, это два этажа с сотнями видов морских обитателей, от креветок до акул. Он открыт круглогодично, равно как и аквапарк Serena, самый большой закрытый аквапарк в Северной Европе. Помимо бассейнов с горками и водопадами, в нём есть тренажёрный зал и спортивный бассейн.

А вечером, купив подарков и сладостей, вы вернётесь в свой уютный коттедж с камином, чтобы погреться у огня или в сауне, и понять, что теперь-то вы точно знаете, какой должна быть зимняя сказка.

Познавательно

Торговый центр "Ханса" в Турку (Финляндия) считается одним из самых больших крытых торговых центров в Скандинавии. Тут находится 117 магазинов, торгующих текстильными изделиями, мехами, кожевенными изделиями, ювелирными и многим другим.