Хельсинки

Спутник Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

154632Город – спутник финской столицы Хельсинки расположился на реке Вантаанйоки и называется как раз в честь этой реки – Вантаа. Находится Вантаа на юге Финляндии, огибая столицу на расстоянии 19-ти километров. Это четвертый по крупности территории и населения город этой северной страны.

История Вантаа, исходя из первых упоминаний о нем, берет свое начало в 1351 году. Упоминания связаны с разрешением короля Швеции Магнуса II на отлов в этих местах карася. До 1972-го года Вантаа считался сельскохозяйственной общиной Хельсинки, а затем ему был присвоен статус города.

Современный город – логистический, торговый, а также транспортный финляндский центр. В микрорайоне Тиккурила расположено место главного административного центра Вантаа. Известность городу принес, находящийся в нем самый крупный аэропорт Финляндии «Хельсинки – Вантаа», который пополняет список и 25 основных финских аэропортов. Каждые день и ночь аэропорт принимает огромное количество пассажиров? купивших на http://www.technoferma.com.ua/compact/c23645/ компактные фотоаппараты, и осуществляет много грузоперевозок. На территории аэропорта удобно расположены круглосуточные кафе, рестораны, магазины, лавки с сувенирами.

Вантаа является местом рождения победителя автогонок «Формула-1» Микки Хяккинена, и еще одного известного гонщика Юрки Ярвилехто, учившимися в одной школе.

Для всех гостей город открывает двери многих достопримечательностей и просто мест для отдыха. Туристов приятно удивит научно – выставочный центр «Эврика», объектами которого являются последние достижения в области научной и технической, а также области высоких технологий. Также из знаменитых мест стоит выделить Музей авиации, Городской музей Вантаа, Музей деревенской архитектуры. Не стоит проходить мимо и церковь Св. Лаврентия с парком скульптур Ниссбакка. Для желающих подкрепиться свои двери распахнут рестораны Архимед» и «Королевские лососи», где каждого желающего угостят вкусными традиционными финскими блюдами и деликатесами.

Совсем рядом с центральной частью города находиться настоящий рай для любителей шоппинга – торговый район. Здесь расположены магазины и бутики различных известнейших брендов, а тем, кто устал, предлагается посидеть в кафе, ресторане или баре, посетить салоны красоты, поиграть в боулинг и тому подобное.

Познавательно

80 % воды в Финляндии классифицируется как исключительно чистая, финская вода из под крана высочайшего качества и ее можно пить по всей стране. Несколько лет назад Комитет по водным ресурсам при ООН признал водопроводную воду в Финляндии самой чистой в мире.