Хельсинки

Популярные пляжи в Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

Исходя из того, что Финляндия является северной страной, многие даже не подозревают о том, что здесь можно отдыхать на пляже. Лето здесь хоть и короткое, но достаточно теплое. Пляж в Финляндии есть, и не один. Здесь есть скалистый пляж на острове Уунисаари, пляж Хиетаниеми, Ауринколахти, лесной пляж Кивинокка, пляж возле крепости Суоменлинна, и Пихлаясаари – пляжи на островах.

Например, пляж Хиетаниеми – самый популярный пляж Хельсинки. Находится он в центре города и до него очень просто добраться. В солнечный летний день морская вода достигает двадцати градусов. Для тех, кто живет в средней полосе России и привык купаться в реках, такая температура воды будет вполне комфортной. На этом пляже вы сможете поиграть в волейбол, теннис и мини-гольф. Для детей здесь предусмотрена игровая площадка. Также на пляже открыты кафе и небольшие ресторанчики, которые порадуют вас своим уютом.

Пляж Хиетаниеми искусственный. В начале 20 века на его месте находился полигон, потом здесь была свалка. Прошло время и эту территорию начали использовать в качестве хранилища песка. В течение многих лет песок сюда доставляли баржами, а также поднимали с морского дна. В итоге песок так и остался никому не нужным, и жители города придумали организовать на этой территории песчаный пляж. Сегодня пляж Хиетаниеми собирает много людей, а подростки любят устраивать здесь вечеринки. К сожалению, из-за своей популярности пляж этот отнюдь не самый чистый.

В черте города есть и другой пляж – Ауринколахти. Если перевести название на русский язык, получится «солнечный залив». У этого пляжа есть второе название – «Финская ривьера». Прибрежная полоса длиною 700 метров с чистейшей водой и теплым, удивительно мягким и чистым песком. Расположен этот пляж среди белоснежных элегантных новостроек. Есть здесь причал для катеров и дорожки для прогулок. Всем своим видом пляж создает атмосферу средиземноморья. Но о том, что вы находитесь все-таки в Северной Европе, вам напомнят скалистые и лесные пейзажи. Купальный сезон длится с июня до начала августа. В пляжных ресторанчиках вы сможете отведать финские традиционные блюда. Здесь предусмотрены кабинки для переодевания и туалеты. Многочисленные постройки никак не повлияли на экологию, и на территории сохранилась природная красота. Прибрежная зона добросовестно охраняется и здесь очень чисто.

Познавательно

В июле 2010 Финляндия стала первой страной в мире, законодательно утвердившей право на интернет для всех своих 5,3 млн граждан. Причем останавливаться на достигнутом правительство не намерено и к 2015 году планирует утвердить минимальную скорость доступа к глобальной сети на уровне 100 мегабит/секунду.