Хельсинки

Строгие фасады Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

1-v-finljandiiВ Хельсинки, так же как в Швейцарии, и условия для жизни прекрасные, и архитектурные шедевры в наличии. А могучий сосед пускай остается по ту сторону границы.

Центр – окраина
Есть Хельсинки, и есть Большой Хельсинки. Вторичные квартиры Большого Хельсинки стоили в 2013 г. в среднем 3549 евро, то есть вдвое дороже квартир во всей остальной Финляндии, не считая самого Хельсинки. Но квадратный метр новых квартир Большого Хельсинки оценивался в 4607 евро.


В регион Большого Хельсинки входят, кроме него, города-соседи, такие, как Вантаа и Эспоо. Квартиры в районе, очерченном административной границей столицы страны, оцениваются дороже – 4300 евро за квадратный метр вторичного жилья и порядка 5300 евро за «новые метры». Можно приобрести жилье и квартиру у компании-девелопера, которая занимается застройками в разных странах Европы- выгодные предложения можно найти у компаний, которые занимаются застройками как в Финляндии, так и продают квартиры в Королёве, что помогает снизить цену без влияния на качество застройки.

Более всего в Финляндии ценится недвижимость в Камппи (центр Хельсинки) и стартовая цена за квадратный метр считается от 6000 евро. В районе кирхи Каллио и рынка Хаканиеми (северо-восток) цена квадратного метра снижается до 5500 евро и может опуститься до 4000. аналогичная ситуация на северо-западе, где в районе Мейлахти находятся резиденции президента Финляндии и премьера страны. Район Мейлахти, так же как и район Мунккимиени, считаются особо престижными.2-v-finljandii

Цены за квадратные метры на окраинах составляют 4000 евро и опускаются до 2500. Исключения составляют квартиры побережья Финского залива с единственной линией метро в районах Херттониеми, Кулосаари и Вуосаари.
Эспоо располагается западнее центра Хельсинки и является отдельным городом по административному подчинению. Квадратный метр вторичного жилья в этом городе оценивается примерно в 3600 евро. Можно приобрести квартиру и подешевле, по 3000 евро. Но располагаться она будет близко к аэропорту в городе Ванта.

И муза рядом будет
Самое интересное и привлекательное место Хельсинки – это район Кампи, идти до которого пять минут от Сенатской площади до Кафедрального собора. Здесь, на проспекте Маннергейма, есть жилье на любой вкус.
Стоит квадратный метр там от 4500 евро до 5000. Например, за 139000 евро вы сможете приобрести квартиру в 31 метр квадратный и имеющую одну спальню в Камппи. За две комнаты и площадь в 44 метра квадратных надо выложить 158000 евро. Но все квартиры, в том числе однокомнатные, оборудованы сауной, а балконы в каждой из них застеклены.

 

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.