Хельсинки

Разнообразный Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

f 14640485 1Столица Финляндии город Хельсинки является важнейшим международным центром страны. Этот уникальный город, разорванный морем и городскими архитектурными строениями, всегда был желанным местом отдыха для любого туриста.

Достопримечательности Хельсинки. Неповторимый город с длинной историей и уникальными памятниками архитектуры, в которых прослеживается явное влияние финской, русской, шведской и немецкой культур. Это место будет интересно людям, интересующимся искусством, дизайном, архитектурой, музеями и семейными развлечениями.

Недалеко от финского побережья на острове расположена морская крепость Суомеллина. Она была построена в 1748 году. Крепость доступна для осмотра круглый год. А чтобы экскурсия по острову была ещё информативнее, можно нанять местного гида, который подробно расскажет об истории сооружения и проведёт по самым интересным местам.

На площади Сенатов стоят три здания, построенные в стиле неоклассицизма: Университет, Дворец правительства и Собор. Они были созданы архитекторами почти одновременно с 1822 по 1852 год. Ещё одним шедевром архитектуры 19 века можно назвать Успенский Собор, построенный немного позднее, в 1868 году. Величественное строение из красного кирпича, увенчанное золотыми куполами, очень напоминает русские церкви.

Детям придётся по душе посещение одного из самых старых зоопарков мира – Коркеассари. Он открылся для посетителей в 1889 году, и до наших дней удивляет гостей огромным разнообразием животных, птиц и растений. Здесь можно познакомиться с живой природой всех климатических зон планеты, а также покататься на коньке. Если вы приобрели уже аксессуары для них на wikimart, то проблем точно не возникнет.

Музей искусств Атенеум собрал большую коллекцию работ зарубежных и местных мастеров живописи, скульптуры и графического искусства. Здесь хранятся работы финских живописцев, в основном, 18 века. Но есть и картины 19-20 веков. В Национальном музее Финляндии находится огромная коллекция открытий в сферах археологии, нумизматики и этнологии.

Размещение в Хельсинки. В Хельсинки можно выбрать место для отдыха и проживания на любой кошелёк и вкус. Кроме традиционного размещения в гостинице, можно поселиться в съёмной квартире или в палаточном лагере.

Финская столица имеет развитую сеть пассажирских перевозок. Всего в 20 километрах от Хельсинки находится международный аэропорт, куда ежедневно прилетают самолёты со всех уголков мира. Общественный транспорт в Финляндии является одним из самых удобных в мире по простоте использования.

Погода в Хельсинки. Финское лето длится примерно с апреля по конец сентября. Самый знойный летний месяц – июль. Зима же здесь наступает уже в ноябре. Среднемесячные температуры в зимнее время обычно вполне комфортные. Но в самый холодный период температура может понижаться до -15 градусов и ниже.

Познавательно

Наиболее безопасной страной была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений стали чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.