Хельсинки

Путешествие по столице Суоми

on . Posted in Хельсинки

 

59015 originalФинляндия уникальна буквально во всем. Вот и столица страны, Хельсинки, считается одним из самых уникальных европейских городов. Хельсинки занимает не только материковую площадь страны. Множество небольших островов плотно связаны со столицей, и входят также в её состав. 

Благодаря своему расположению на побережье Балтийского моря, Хельсинки являются самым крупным портом страны.
В Финляндии всегда в равной степени чувствовалось влияние, как запада, так и востока. Именно поэтому, Хельсинки достаточно противоречивый и контрастный город, в котором соединились традиции многих стран и национальностей. 

Финны очень бережно и трепетно относятся ко всему, что касается культурных и исторических ценностей их страны. Хельсинки являются явным подтверждением бережного отношения ко всему национальному достоянию Финляндии.
В столице страны находится множество музеев, национальных парков, старинных архитектурных памятников, которые гармонично вошли в современную жизнь города.

Свое путешествие по этому необычному и красивому городу, лучше всего начинать с центральной части, где находится Сенатская площадь и главный Кафедральный собор страны.

В архитектуре Успенского собора очень четко можно проследить сильное влияние российской культуры, на развитие Финляндии.
Самая большая морская крепость Суоменлинна, сохранилась в отличном состоянии, и на сегодняшний день, является одним из самых популярных туристических объектов, и любимой зоной отдыха для местных жителей.

Обязательно нужно посетить музей под открытым небом, который находится на столичном острове Сеурасаари. В этом музее можно увидеть сохранившиеся постройки, уже утраченной древней деревянной архитектуры этой северной страны. На острове часто проходят этнические фестивали и разнообразные праздники.

Нельзя не посетить главную торговую площадь города, на которой обязательно найдутся разнообразные сувениры, которые на всю жизнь оставят память о посещении этого старинного, но такого современного города.

Также, в Хельсинки есть самый крупный в Европе аквапарк и морской аквариум, который с большим удовольствием посетят ваши дети.
Разнообразные рестораны, кафе и кофейни, всегда предоставят разнообразный выбор блюд национальной и европейской кухни. Хельсинки очень уютный и праздничный город, в котором каждый для себя найдет главную изюминку. http://spikagold.ru/kolca.html

Познавательно

Скандинавы славятся не только эффективностью труда, но и умением отдыхать. Самый продолжительный отпуск в Европе у служащих Финляндии: 39 дней. Далее следуют: Швеция и Дания — 30-35 дней; затем Норвегия — 25 дней.