Хельсинки

Отели Финляндии: где остановиться в Хельсинки

on . Posted in Хельсинки

1-kk2wВ Финляндии качество отелей не сертифицируется по количеству звезд. Однако качество сервиса в среднестатистическом отеле соответствует четырем звездам. Для тех кто хочет сэкономить на проживании и поселиться в хостеле или отеле попроще, подыскать подходящий вариант будет весьма проблематично, да и номера в гостиницах этого класса бронируют заблаговременно. И сам Хельсинки по стоимости проживания не относится к дешевым городам.
Если выбирать между отелем в центре финской столицы и ее пригородом, то лучше выбрать центр города, поскольку стоимость проживания практически

одинакова, а вот стоимость проезда в городском транспорте может ощутимо ударить по карману.
Стоимость аренды номера в Хельсинки составляет в пределах 100—180 евро в сутки. В отелях премиум-класса за сутки проживания придется заплатить от 250 до 350 евро. Самое приятное, что бронирование удобно оформить прямо в онлайн заказе на сайтах по бронированию К элитным гостиницам, соответствующим 5 звездам, можно отнести Хилтон Хельсинки Стэнд, Палас Хотел и Гранд Марина.
Стоимость проживания в большинстве случаев входит завтрак и один утренний сеанс в сауну, бонусом к которому является теплый тропический бассейн. Посещение финской бани в любое другое время оплачивается отдельно.
Проживание в отелях в Хельсинки стоит довольно дорого. Бюджетный номер в самой примитивной гостинице стоит 60—80 евро в сутки. Если с финансами совсем туго, то можно заночевать в общем зале отеля за скромную сумму в 20 евро. Если вы путешествуете со своей второй половинкой, то проживание в двухместном номере будет стоить в пределах 40—60 евро. Тем не менее, несмотря на столь 2-kk2wнезначительную, по стандартам Хельсинки, плату, туристам предлагается весьма комфортабельный номер со всеми удобствами. Единственным недостатком большинства финских отелей среднего класса является маленькое количество мест.
Планируя долгую поездку в Финляндию, можно комфортно поселиться на съемной квартире. Особенно это удобно при путешествии большой компанией. За довольно приемлемую плату можно снять удобные апартаменты и при этом изрядно сэкономить. Однако бронировать съемное жилье лучше заблаговременно, поскольку в разгар туристического сезона отыскать свободный вариант порой весьма непросто.
Также необходимо отметить, что в выходные дни стоимость проживания в отелях значительно ниже. Помимо этого летом во многих гостиницах действуют скидки и различные акции - чего нельзя сказать о хостелах, в которых цены всегда слегка завышены.

 

Познавательно

В Финляндии два государственных языка: финский и шведский