Хельсинки

Хельсинки - снежное чудо…

on . Posted in Хельсинки

Helsinki cathedral-930x523Идиллический финский городок превращается в зимнюю сказку после того, как на землю ложиться первый снег. В этом можно убедиться, выбрав это место для приятного времяпровождения.

Сам городок по размерам очень компактный. Даже среди настоящей, окутанной шарами снега, рядом с вами всегда, будет ощущаться что-то увлекательное и интересное.

Как же можно развлечь себя в городе Хельсинки

Лыжная прогулка среди городского леса

Огромные возможности в большом городе в любой момент за кратчайшее время покататься на лыжах. Трудно вспомнить в каком крупном городе такое еще возможно. Финская столица окружена почти 200 км лыжных трасс. Причем катаясь на лыжах, кроме звуков снега, тяжело будет услышать что-то иное, например городской транспорт и т.д.

Центр города приглашает любителей коньков

Человек, ставший хоть раз в жизни на коньки, несомненно, влюбиться в этот вид времяпровождения. В столице Финляндии для этого необходимо отравиться в центр к «природному» катку на прибрежной полосе в Вуосаари. Также любителей катаний на льду ждет каток на озере Туусуланъярви. Также вас с радостью примет ледовый дворец, расположенный возле городского железнодорожного вокзала. Также спрос у туристов и местных жителей имеют катки на стадионе «Брахе», возле церкви Святого Иоанна, в районе города Пунавуори и Каллио. На всех пунктах желающие могут взять напрокат коньки.Skating ice park-930x523

Странное слово «пулкка»

Все кто хочет на время вновь ощутить себя ребенком, эта зимняя забава в городе Хельсинки. Огромная скорость на санках, летящих с горы. Лучше и не придумаешь. В данной местности, как и во всей стране, предпочитают пластиковые санки имеющие название «пулкка». Они способны при движении даже на небольшом склоне, развивать большую скорость, остается только хорошо держаться. Популярным местом для таких катаний является парк Кайвопуисто. Горка известна тем, что на протяжении века с нее съезжали практически на всем, что могло скользить.

В полымя, проходя огонь

Купание для человека имеет благоприятный эффект для человеческого здоровья. Этот вид процедур усиление устойчивости к стрессу и повышение иммунитета организма к всевозможным простудным заболеваниям, и хорошо активизирует кровообращение. Но если такая реабилитация не для вас, можете просто погреть косточки и другие части тела, приняв настоящую финскую сауну. Лучшими в финской столице являются сауны «Арла» и в Харьютори. Они близко находятся к друг друга в районе Каллио, так что есть возможность сравнить, посетив каждую. Добраться до них можно, сев на трамвай прямо с центра города. После принятых процедур, наверняка захочется отведать местную кухню, или посетить какой-нибудь модный бар.

Снег и ледWalking Suomenlinna-930x523, могут быть искусством

На финском острове Коркеасаари каждый желающий может попасть на фестиваль Art Meets Ice, который проводиться ежегодно. В празднике принимают участие лучшие мировые скульптора производящие ледяные фигуры. В прочем каждый, кто горит желанием, попробовать себя в роли скульптора, даже ребенок, могут осуществить эту цель. Во все парках Хельсинки в течении зимы вырезают из льда скульптуры, строят замки, об этом и о других достопримечательностях Хельсинки подробнее написано на сайте blog.planetofhotels.com.

Что можно сделать за день?

Горки для катания на санках можно найти в каждом дворе, либо пойти в вышеописанные специализированные парки. Для более серьезного катания, а именно на лыжах или сноуборде придется покинуть черту столицы, выехав за город. Для этого не надо проделывать долгий путь . Горнолыжные курорты находятся вблизи Хельсинки, имеющие название Talma Ski и Vihti Ski Center, а также Messilä Lumikeskus, к которому придется проехать около сотни километров. Здесь можно уединиться с природой забыв про каменные джунгли города.

Место для уединения

Как провести туристу с пользой целый день, находясь в Финляндии, это посетить национальный парк Нууксио. Находиться он в 34 км от Хельсинки, в маленьком городке Киркконумми. Здесь на огромной территории можно любоваться красивыми озерными и лесными пейзажами. В парке есть отметки маршрутов для туристов, а также обозначены места, где можно остановиться на привал.

Водные прогулки.

Если вы приехали, и отказываетесь от всех предложенных развлечений, желая провести время отдыха, прогуливаясь окрестностями. Навсегда запомниться туристу поход в зимний снежный , на день обледенелый Финский залив. Большую популярность имеет маршрут вокруг острова Сеурасаари, берет начало и заканчивается возле района Мунккиниеми. Также популярный маршрут с выходом на поверхность льда в районе парка Кайвопуисто. Для любителей острых ощущений, предложат сноукайтинг. Самое необычное место, для самой необычной прогулки является пляж Касинонранта, находящейся на острове Лауттасаари. А взяв с собой горячий шоколад, вы гарантировано сделаете прогулку идеальной.

Познавательно

Турку - древнейший город и первая столица Финляндии. В 1819 г. вместе с переездом Сената Хельсинки перешел статус политической столицы. Однако культурной столицей Турку оставался вплоть до 1828 г., пока там находился единственный в стране университет.