Бизнес в Финляндии

Финляндия как страна для вашего бизнеса

on . Posted in Бизнес

7656789088766Открытие бизнеса в Финляндии является довольно проблематичной задачей для россиянина. Это обусловлено, прежде всего, тем, что количество доступных вариантов в данной сфере на текущий момент крайне невелико.

К тому же для этого мероприятия понадобятся значительные капиталовложения и знание всех нюансов финского законодательства. А главное, финские методы ведения бизнеса существенно отличаются от российских.

Однако следует отметить и наличие своих положительных моментов. Это, характерные для Финляндии последних лет, низкий уровень инфляции и устойчивая тенденция роста валового продукта. Средняя процентная ставка при выдаче кредитов финскими банками составляет менее 3% в год, что также довольно выгодно для ведения бизнеса.

Если вы решились открыть свой бизнес в этой стране, первое, что вы должны будете сделать, – это получить разрешение на коммерческую деятельность от Министерства торговли и промышленности Финляндии. После чего вам потребуется представить необходимые документы в Бюро патентов и регистраций, с выплатой соответствующей государственной пошлины. Также вам будут нужны печати вашей компании. Это легко сделать, потому, как изготовление печатей и штампов вы можете возложить на специализированную компанию. На сайте stamp-capital.com.ua, вы сможете узнать более детальную информацию касательно услуг компании. Следует отметить, что по местному законодательству, в правлении вашей фирмы обязательно должны присутствовать граждане Финляндии.

Также для данной страны характерна жёсткая система контроля выплаты налогов, с обязательным предоставлением регулярных отчётов. В случае их задержки будет взыскан штраф на довольно внушительную сумму. В связи с этим необходим точный бухгалтерский учёт, для чего крупные фирмы обычно нанимают профессионального бухгалтера, а мелкие пользуются менее дорогими услугами бухгалтерских фирм. Ваша фирма должна будет выплачивать НДС в размере 8-22% и социальный налог в размере 29%. В конце финансового года, вы должны будете внести ещё один налог в размере около 26% от прибыли.

При возникновении каких-либо осложнений, вы в любой момент можете связаться с торговым представительством Российской Федерации для получения необходимой помощи в сложившейся ситуации.

Познавательно

Финляндия была лидером дизайна в 50-е годы. Всемирная известность финского дизайна пришлась на послевоенные годы, в те времена были созданы известные финские марки, которые и по сей день пользуются большой популярностью