Бизнес в Финляндии

Финляндия и Россия: страны-партнеры

on . Posted in Бизнес

1-aviaperevozkiФинляндия и Россия давние союзники. Но былые дружеские отношения сменились на компаньонские. С 2011 года между этими странами завязались крепкие торговые партнерские отношения. У финнов уже имеется некоторый опыт работы в России и это проявляется в наличии около 600 компаний. Многие страны учатся у Финляндии сотрудничеству с некоторыми странами, в том числе и с Россией и для этого базируют свои компании на финляндской территории.
Для Финляндии значимость отношений с русскими увеличивается с каждым годом. Это проявляется в увеличении объемов перевозки товаров между странами. Например, за первую половину 2012 года экспорт из Финляндии увеличился на треть по сравнению с 2011 годом, а импорт на четверть. К тому же финляндские инвестиции при расчете на душу населения – одни из высочайших.
Основной отраслью стран-партнеров являются грузовые авиаперевозки, в частности с компанией www.transcomavia.ru - в Россию через территорию Финляндии, и составляет треть импорта России. Торговый путь через Финляндию очень надежный и безопасный. Близость Финляндии к Северо-Западной части России, соответственно сказывается на объеме поставляемого товара в этот регион страны.
Транспортные фирмы открывают офисы в Хельсинки и Финляндии по причине близости к России и наличию профессионалов по ведению бизнеса в этой стране. Например, авиакомпания Америкэн Аирлайнс 2-aviaperevozkiвыбрала Хельсинки для базирования пересадочного пункта. В 2011 году была открыта линия напрямую из Хельсинки в Чикаго. Эта компания пользуется уже налаженными связями между Россией и Финляндией для открытия новых линий в Азию.
Еще одна авиакомпания – Флайб – крупнейшая в Европе, так же организовала пересадочный пункт в Хельсинки для открытия новых экономных линий в ближайшие страны. И благодаря этим транспортным развязкам Хельсинки является так называемым портом в Балтике.
Многие компании Финляндии начинают свою предпринимательскую работу. Самым первым под прицел попадает Санкт-Петербург и он является транспортной развязкой. В Ленинградской области проживает около 7 млн. чел., а во всей вместе взятой Финляндии около 5-ти. Компании очень быстро обучаются всем тонкостям ведения бизнеса в Росси и начинают передвигаться в другие регионы страны.
Наличие иностранных компаний остро ощущается в Санкт-Петербурге, так как их доля в питерском бизнесе занимает пятую часть. Объем вложений в экономику России финнами составляет около пятой части всех фирм с иностранным капиталом. Если рассматривать в денежном эквиваленте, то инвестиции Финляндии составляют 7 млрд. евро, а значит, финны трудоустроили около 50 000 граждан России.
Для того чтобы заниматься инвестициями между странами нужен один положительный пример, и тогда это является мощным толком в больших начинаниях.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки