Бизнес в Финляндии

Как открыть бизнес в Финляндии

on . Posted in Бизнес

27Чтобы реализовать свой бизнес в Евросоюзе, для начала необходимо начать свое дело, к примеру, в Финляндии. У вас появится уникальная возможность осуществить свою предпринимательскую деятельность на новейшем, прочном рынке, ознакомится с условиями проведения деловых отношений на другой территории.

Для открытия бизнеса в Финляндии необходимо оформить все юридические и финансовые вопросы.

Для этого вам будут необходимы:

-Паспорт и его копия;

-Финский представитель компании;

-Заявление в регистрационное и Главное патентное управления.

Чтобы начать свою деятельность в Финляндии нужно разобраться в таких вопросах:

Каким видом деятельности хотите заниматься. В Финляндии есть пять видов предприятий:

-акционерные общества;

-объединения и кооперативы;

-частные лица, занимающиеся свободным заработком;

-персональные товарищества. Частный (самостоятельный) заработок представляет собой бизнес одного человека (не корпоративный).

Как правило данный бизнес предполагает встречи партнеров и международные деловые мероприятия. В данной ситуации вам будет необходим устный перевод, ведь не все партнеры знают русский язык и на оборот. Есть специализированные фирмы которые предоставляют услуги по устному переводу.

Корпоративным бизнесом не является и партнерство. Вся деятельность партнеров связана между собой, при этом каждый из партнеров является ответственным за дело. Корпорация – особая единица бизнеса, в которой существует определенная налоговая сдержанность.

Примите к сведению, для начинающих бизнесменов в Финляндии действует социальная программа. Ее название Enterprise Finland.

Для проверки уникальности выбранного названия вашей компании необходимо обратится в торговый регистр Главного регистрационного и патентного управления в Финляндии. Здесь, с помощью персональных компьютеров, можно бесплатно выбрать иное название вашей фирмы из разнообразной базы данных присутствующих имен. Кроме того, в этой организации гражданин, не проживающий ни в одной из стран ЕС, должен получить согласие на открытие бизнеса.

Комплект документов определится видом выбранной деятельности. Для ИП нужно, в вышеупомянутом управлении, взять разрешение для начинания торговой деятельности. Необходимо представить такие документы: копию паспорта жителя иного государства, заявление, а также человека, проживающего в Финляндии, с правом получения повесток по ведению бизнеса. Кроме этого, для открытия бизнеса нужно предоставить в управление уведомление про регистрацию, которое заполняется на шведском и финском языках.

Для регистрации торговой (коммерческой) деятельности необходимо иметь двух или более организаторов. Нужно отправить в Главное управление заявление на получение разрешения деятельности организации. Кроме того, отправляется копия паспорта. Все эти документы обязательно оформлять на двух языках - финском и шведском.

Познавательно

Для рыбалки необходимо приобрести рыболовную лицензию (kalastuksenhoitomaksu) , лицензия продается в полицейских участках, почтовых отделениях, библиотеках, в управлении по лесам и природе в любом городе Финляндии и специальных автоматах по продаже лицензий