Бизнес в Финляндии

Открытие бизнеса в Финляндии

on . Posted in Бизнес

бизнес в ФинляндииПрактически 90 процентов фирм, зарегистрированных на территории Финляндии, являются малыми и средними предприятиями. Это значит, что для малого и среднего бизнеса в этой стране отличные условия. Примечательно, что около трех процентов компаний от общей их численности основано жителями иных государств. Обычно они работают в сфере услуг и торговли.

У граждан из других стран имеется возможность открыть в Финляндии представительство фирмы или дочернюю компанию. Более того, можно основать абсолютно новое предприятие. Для этого достаточно располагать видом на жительство и номером социального страхования.

Стоит отметить, что иностранец имеет право открыть в этой стране даже акционерное общество. Главное, чтобы исполнительный директор фирмы вместе с одним членом правления проживал на территории страны, которая входит в Европейскую экономическую зону. Важно то, что если компания будет прибыльной, на основе законной деятельности добившийся успеха предприниматель может рассчитывать на ПМЖ.

Чтобы открыть свою фирму, необходимо собрать соответствующие документы и представить их представителям Бюро регистраций Финляндии. На страницах официального портала этого ведомства можно отыскать подробное описание того, как необходимо заполнить документы. Более того, там имеются ссылки на бланки и формуляры.

Также в Финляндии можно зарабатывать посредством Форекс. Рекомендуется почитать отзыв о Trade12 брокере, чтобы сделать для себя выводы. Вы сможете убедиться сами, что зарабатывать на Форекс реально.

Впрочем, нельзя не отметить, что организация личного бизнеса на территории финского государства сопровождается некоторыми сложностями. Прежде всего, речь идет об иностранных языках, которые являются для начинающего бизнесмена важным инструментом. Без хорошей языковой подготовки крайне проблематично находить клиентов. Более того, незнание языка существенно усложняет процесс ознакомления с законодательными нормами и уяснения обязанностей и правил.

Далеко не каждый иностранный предприниматель обладает достаточными знаниями. Чтобы получить дельный совет или консультацию, бизнесменам приходится обращаться в службу поддержки или административный орган. Благо, практически все территориально-административные подразделения консультируют своих клиентов на русском языке совершенно бесплатно.

Иностранцу, который недавно приехал в Финляндию, проблематично получить кредит в одном из местных банков. В некоторых случаях возникают трудности и с получением ПМЖ. Более того, даже взять в аренду подходящее помещение иностранному предпринимателю нелегко.

Познавательно

Финны занимают первое место по потреблению кофе. По статистике финны потребляют 14 кг молотого кофе в год на человека – это 9 чашек в день, что делает Финляндию страной с самым большим потреблением кофе в мире