Бизнес в Финляндии

Как открыть бизнес в Финляндии?

on . Posted in Бизнес

15104200 xlПочему выгодно открывать свой бизнес именно в Финляндии? Из всех европейских стран в этой стране больше всего развиты предприятия малого и среднего бизнеса.

Следовательно, для этого созданы очень комфортные простые и выгодные условия.  Оказывается вся возможная поддержка и содействие со стороны государства.

Существуют разнообразные курсы, тренинги и консультаций на бесплатной основе, где вам дадут консультацию и окажут помощь в данном вопросе. Можно сделать это по телефону даже  находясь в другом городе.

Для учащихся есть вечерние занятия. Есть подробные справки на специальных англоязычных сайтах в интернете, которые рассказывают, и показывают примеры развития бизнеса в Финляндии.       

Пока иностранные бизнесмены освоили лишь небольшую часть финского рынка малого бизнеса, но иностранные проекты получают успешное развитие. Чаще всего бизнесмены-иностранцы организуют филиалы своих предприятий, независимые или дочерние проекты, а также акционерные сообщества. Активно развивается в том числе и интернет-бизнес, распространены партнерские программы для сайта.

Список коммерческой собственности, которую позволяет оформить финское государство довольно широк. Помимо индивидуального предпринимательства и акционерных сообществ существуют полные и коммандитные товарищества, кооперативы и объединения.

Больше проектов связанных с продажами, но вообще может быть любая сфера разрешенная законодательством ЕС.

Итак, что же нужно чтобы открыть в Финляндии бизнес?

Если вы иностранный гражданин то у вас должен быть ВНЖ или ПМЖ в Финляндии.и страховой полис. Важно то что такой статус у вас должен быть открыт до того как вы решили открыть предприятие.

Иностранец имеет право открыть так же и ОАО, но существует обязательное условие, что ваш представитель в обществе один из акционеров должны быть гражданами стран ЕС., которые являются членами экономической зоны.

Если ОАО приносит стабильный доход и обещает долгосрочный рост, то в последствии иностранец имеет возможность получить финское гражданство.

  1. Ряд документов, перечень которых вам предоставит национально бюро патентов и организации. Так же на его официальном портале вы можете скачать инструкцию, о том, как зарегистрировать свое предприятие. Пошаговая инструкция предоставляется для тех кто не является гражданами Европейского союза. Написана она просто и доступно на английском языке, скачать ее можно бесплатно там же.
  2. Сумма вашего начального капитала должна быть не менее 100 т. р. Или 2,5 т евро, согласно уставной смете.
  3. Перечень документов может варьироваться в зависимости от типа предприятия и его направленности.

Познавательно

Северное сияние или Aurora Borealis чаще всего можно увидеть на севере Финляндии, ближе к северному полюсу, но изредка оно бывает и в южных регионах страны, даже в Хельсинки